Соцсети:

Новый авиарейс свяжет Кемерово с Иркутском

1 октября 2020 | Газета «Кузбасс»

С 7 октября запускается новый субсидированный авиарейс КемеровоИркутск.

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «ИрАэро» будет отправляться в рейс раз в неделю, по средам. Вылет из Кемерова – в 19:20, прибытие в Иркутск – в 23:30 (время в пути – 3 часа 10 минут). Улететь в обратном направлении можно будет так же в среду, в 17:10, с прибытием в Кемерово в 18:20 (время в пути – 2 часа 10 минут). Билет на самолет в одном направлении стоит от 3315 рублей (входит ручная кладь 5 кг и багаж до 20 кг). Такая ценовая политика объясняется тем, что маршрут вошел в дополнительный перечень региональных направлений, субсидируемых в 2020 году из федерального бюджета (установлен Постановлением Правительства РФ №1205 от 10 августа). То же касается и второго кузбасского направления «ИрАэро» – Иркутск–Новокузнецк. Напомним, первый рейс состоялся 30 сентября. Он выполняется два раза в неделю.

Как пояснили в пресс-службе перевозчика, расписание рейсов действует до ноября. Дальнейшие планы пока неизвестны. Тем не менее авиакомпания начала летать в Кузбасс в том числе с прицелом на начало горнолыжного сезона в Шерегеше.

«Мы будем продолжать развивать это направление, – прокомментировал пресс-секретарь «ИрАэро» Николай Бессонов. – Внутренний туризм сейчас, в условиях ограничений, особенно актуален».

Собеседник газеты не исключает, что прямой рейс между двумя сибирскими регионами может обеспечить взаимный турпоток. Зимний Байкал – тоже довольно популярное направление у путешественников по России.

Другие статьи на эту тему

10 августа

Из Кузбасса запустят новые рейсы до Санкт-Петербурга и Сочи

Из Новокузнецка появятся дополнительные рейсы в Санкт-Петербург и Сочи. Об этом сообщили в Международном аэропорту…

04 августа

Жители Кузбасса могут принять участие в необычном проекте

В 2022 году в Кемеровской области пройдёт проект «Узоры Кузбасса» – культурные коды, креативные индустрии…

02 августа

В Кузбассе открылись прямые авиарейсы в Омск

2 августа в Кузбассе открылись прямые авиарейсы Кемерово — Омск. Об это сообщили в пресс-службе…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс