Соцсети:

Байкал к Кузбассу станет ближе

30 сентября 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.

Из аэропорта Новокузнецка запускают три новых рейса.

Один из них, в Иркутск, будет выполняться из «Спиченкова» с 30 сентября – впервые со времен СССР. Superjet-100 авиакомпании «ИрАэро» планирует вылетать из Новокузнецка по средам в 21.40 и субботам в 20.30. Время в пути – два часа. Улететь обратно можно будет в среду в 19.50 и субботу в 18.00. Для жителей двух регионов существенно сократится время в пути до туристических центров – Байкала и Шерегеша.

«Мы существенно расширяем маршрутную сеть в своем домашнем регионе, – говорит генеральный директор «ИрАэро» Юрий Лапин. – Это особенно важно для нас на фоне восстановления спроса на пассажироперевозки. Понимая нужды пассажиров, мы сделали всё, чтобы обеспечить конкурентные тарифы на маршрутах».

По данным авиакомпании, цена билета в одном направлении – от 3315 рублей (входит ручная кладь и багаж).

Второй новый рейс в зимнем расписании аэропорта – Новокузнецк–Москва компании «Северный ветер» – запускают с 8 ноября. В столицу России из южной столицы Кузбасса ежедневно вылетают по одному самолету «Аэрофлота» (в «Шереметьево») и S7 («Домодедово»).

По данным «Спиченкова», Boeng 737-800 «Северного ветра» (рейс N4-262) будет отправляться в «Шереметьево» по вторникам, пятницам и воскресеньем в 10.20 с прибытием в столицу в 11.05. Вылет из Москвы – по понедельникам, четвергам и субботам в 23.45 с прибытием в Новокузнецк в 7.55.

Как уже писал «Кузбасс», с 26 октября авиакомпания Utair начинает запускает прямые перелеты в Новокузнецк из Омска, а также из Тюмени – с короткой пересадкой в Омске. Рейс рассчитан, прежде всего, на туристов, едущих в Шерегеш. А в октябре «Уральские авиалинии» планировали открыть направление Екатеринбург–Кемерово–Екатеринбург.

Напомним, сеть региональных маршрутов из кузбасских аэропортов развивают в рамках «Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» – 13-го нацпроекта в исполнение майских указов президента страны Владимира Путина.

Другие статьи на эту тему

09 октября

Кузбасс вошёл во всероссийский рейтинг «лучших мест для укрепления нервной системы»

Кемеровская область заняла 10-е место в рейтинге лучших мест для укрепления нервной системы и психического…

09 октября

Из Кемерова запускают прямые авиарейсы в Санкт-Петербург и вечерние — в Москву

Из Кемерова возобновляются два популярных внутренних авиарейса. Как сообщает Международный аэропорт «Алексей Леонов», авиакомпания «Аэрофлот»…

07 октября

Шорский этнодизайнер создала коллекцию одежды, посвященную горам Кузбасса

Этнодизайнер из Междуреченска Таяна Алыпова вошла в число победителей фестиваля этнической моды коренных малочисленных народов…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети