Соцсети:

Коронавирус в Кузбассе: +156 случаев за сутки, лидируют Прокопьевск и Новокузнецк

29 сентября 2020 | Газета «Кузбасс»
Оперштаб области сообщает: за прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 156 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Наибольшее количество заражений в Новокузнецке – 38, Прокопьевске – 30, и Киселевске – 16. В топ-5 вошли также Междуреченск, где 14 заболевших, и Ленинск-Кузнецкий, где таковых 12. Далее идут Кемерово – девять случаев, Осинники и Ленинск-Кузнецкий район — по шесть, Анжеро-Судженск, Белово и Тяжинский район — по пять, в Новокузнецком районе — три, в Полысаеве, Кемеровском и Яйском районах — по два, и в Прокопьевском районе — один заболевший. Всего в Кузбассе  на 29 сентября лечение от ковида получают 2726 пациентов.
Не обошлось и без летальных исходов. Болезнь унесла жизнь жителя Мариинска 1977 года рождения. Двусторонняя полисегментарная пневмония, которая у него развилась из-за инфекции, протекала на фоне сахарного диабета и врачи не смогли его спасти.

84 пациента выздоровели и были выписаны. Таким образом, в Кузбассе 7009 человек вылечились от коронавируса.

В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней двухнедельной изоляции находятся 3120 человек.

Ранее «Кузбасс» сообщал,что замгубернатора по вопросам социального развития Алексей Цигельник призвал работодателей региона рассмотреть возможность перевода сотрудников на дистанционный режим работы, что позволит уменьшить заболеваемость.

Другие статьи на эту тему

24 октября

Кузбасс вошел в желтую зону распространения COVID-19

Центр экономических исследований на основе официальной статистики создал карту регионов России по распространенности COVID-19. В…

23 октября

Минздрав Кузбасса: в одну поликлинику Кемерова за день обращаются до 100 пациентов с пневмониями

Официальный представитель Минздрава Кузбасса, отвечая на вопрос интернет-пользователя о времени ожидания в поликлинике Кировского района,…

21 октября

Сергей Цивилев и его жена заразились коронавирусом

Видеообращение главы региона выложено в официальном телеграм-канале, и на страницах во всех социальных сетях.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети