Соцсети:

В Мысках снесут школу, в которой рухнула стена

6 августа 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома администрации Мысковского городского округа.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что школа № 6 города Мыски вошла в региональную программу капремонта «Моя новая школа». Рабочие летом приступили к началу большого преображения. Однако 11 июля по внешней стене пристройки образовательного учреждения, где располагался спортзал, пошла трещина, в связи с чем было выдано предписание подрядной организации на приостановление работ во всех помещениях. А в ночь с 15 на 16 июля в здании произошло обрушение внешней стены, той самой, с трещиной.

Как сообщает пресс-служба администрации Мысковского городского округа, проведено обследование здания, по итогам которого специалисты сделали вывод о невозможности дальнейшей эксплуатации школы. Иными словами, оно признано аварийным и рекомендовано к сносу. Демонтаж здания уже начался.

«До конца 2020 года будет разработана проектная документация нового здания школы в соответствии с требованиями к вновь строящимся образовательным учреждениям. Строительство новой школы запланировано на 2021 год, предварительный срок сдачи объекта IV квартал 2021-го», — рассказали в пресс-центре.

Фото администрации Мысковского городского округа.

Другие статьи на эту тему

23 сентября

Жители Мысков повезли свои сокровища в Москву

Мысковская делегация представляет Кузбасс на Международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера. Мастера и художники России». Выставка проходит…

21 сентября

В Беловском районе отремонтировали крышу школы, построенной еще при царе

Как сообщает пресс-служба администрации Беловского района, здание Караканской начальной школы было построено в 1903-м, еще…

16 сентября

Железнодорожный переезд на станции Мыски будет временно закрыт

Полосухинская дистанция пути сообщает, что 24, 25, 28 и 29 сентября 2020 года с 10…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети