Соцсети:

Клещи атаковали уже более 30 тысяч жителей Кузбасса

6 августа 2020 | Алена Смирнова

Как сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области, с начала сезона активности клещей в нашем регионе в медицинские организации с жалобами на присасывание этих мелких хищников обратились 30226 человек. Из общего числа пострадавших помощь потребовалась 6953 детям.

Если сравнивать с прошлым годом, то в показатели выросли. Так, в 2019-м к этому сроку 28536 человек обнаружили на своей коже кровососов, среди пациентов 5874 – дети и подростки.

Только за минувшую неделю специалисты избавили от «захватчиков» 143 человек из разных уголков области, из общего числа 37 — дети и подростки.

Как отметили в ведомстве, медицинская помощь пострадавшим от клещей оказывается во всех медицинских организациях области. Специалисты Роспотребнадзора напоминают землякам о необходимости выполнять меры предосторожности, чтобы уберечь себя от возможного наползания и присасывания клещей, которые являются переносчиками возбудителей инфекционных заболеваний.

Другие статьи на эту тему

29 августа

Кузбасские младшеклассники будут питаться в расчете 58 рублей в день

Об этом сообщила министр образования и науки региона Софья Балакирева на пресс-конференции, посвященной теме организации…

С начала лета на укусы клещей пожаловались не менее 30 тыс. кузбассовцев

С начала сезона активности клещей в Кемеровской области в медицинские организации обратились с жалобами на…

07 июля

В Кузбассе детские палаточные лагеря остаются закрытыми

Ранее «Кузбасс» сообщал, что вчера должен был открыться детский палаточный лагерь на территории туристско-спортивного полигона…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети