Соцсети:

Кузбасскую пенсионерку избавили от порчи и крупной денежной суммы

4 августа 2020 | Газета Кузбасс
Первыми к флешмобу #НошуМаску присоединились сотрудники полиции. Фото из альбома администрации Калтанского городского округа.

Пенсионерка сняла крупную сумму в банкомате и отправилась по своим делам. На улице ей встретились две незнакомки цыганской народности. Женщины сообщили, что на горожанке лежит страшное проклятье, которое немедленно нужно снять. Пенсионерка поверила им и согласилась на обряд «исцеления». Мошенницы предупредили бабушку, что ритуал сработает, только если она временно передаст им все имеющиеся на руках деньги.

Новокузнечанка сделала всё, как ей велели. Одна из «целительниц» завернула купюры в пакет, после чего изобразила несколько жестов загадочного назначения. Сверток вернули хозяйке, предупредив, что развернуть его можно будет только дома…

Вскрыв пакет, пенсионерка обнаружила, что денег там нет, и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», по которой лжецелительницы могут получить до пяти лет лишения свободы. Конечно, стражи порядка стараются установить личность обманщиц, но при этом предупреждают, что первый эшелон защиты от таких преступников – бдительность граждан. Полицейские призывают не верить никаким заговорам с использованием денег и украшений, не соглашаться на ритуалы со святой водой, снятия порчи при помощи яиц и швейных игл и тому подобное. Это всегда просто фокусы, например, в куриное яйцо медицинским шприцем вводятся чернила, там образуется черный сгусток, который и выдается за признак наличия проклятья.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети