Соцсети:

Новокузнецк, Междуреченск, Анжеро-Судженск – лидеры антирейтинга по числу заболевших ковидом

31 июля 2020 | Алена Смирнова

Как сообщает оперативный штаб, за минувшие 24 часа в Кузбассе выявлено 72 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Так, на первой строчке антирейтинга расположился Новокузнецк – здесь сразу у 34 человек подтвердился диагноз. Следом за ним Междуреченск – + 13 и Анжеро-Судженск – + 4. Далее на карте распространения ковида обозначены следующие муниципалитеты: Березовский – + 3 больных, Белово, Осинники, Полысаево, Прокопьевск и Промышленновский муниципальный округ — по + 2. Кроме того, по одному подтвержденному диагнозу в Калтане, Кемерове, Ленинске-Кузнецком, Юрге, Беловском и Мариинском районах, а также Топкинском и Яйском муниципальных округах.

Как стало известно, один пациент из Кемерова скончался. У мужчины 1951 года рождения развилась тяжёлая форма пневмонии.

«Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы», — говорится в официальном сообщении оперативного штаба.

Между тем сегодня выписку получили 76 пациентов. Таким образом, в Кузбассе 2343 человека вылечились от коронавируса. Всего в регионе медицинскую помощь получают 1260 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 7455 человек.

Другие статьи на эту тему

11 августа

Пик, которого не было

Замгубернатора Кузбасса Алексей Цигельник объяснил, почему в регионе растет количество заболевших коронавирусом, и что остается делать в этой ситуации.

11 августа

Медучреждения юга Кузбасса получили новое высокотехнологичное оборудование

В клиниках Прокопьевска, Киселевска и Новокузнецка будут работать диагностические аппараты стоимостью более 30 миллионов рублей….

11 августа

В Белове ввели ограничения: магазины, ТРЦ, кафе и салоны красоты прекращают работу

Во вторник, 11 августа, в Белове в рамках противодействия распространению коронавируса повторно ввели ограничения на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети