Соцсети:

Корпус в глубокой «заморозке»

31 июля 2020 | Сергей Исмагамбетов
Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области.

Прошу помочь заасфальтировать подъезд к лечебным корпусам Кемеровской областной инфекционной клинической больницы. По моим письмам присылают ответы, что посыпали гравий. Когда проезжает «скорая», гравий разлетается по сторонам. Дороги подъездные очень плохие, в дождливую погоду грязно…

Ещё на территории есть пустующее здание между корпусами, неужели нельзя его отдать в пользование больницы? В других больницах есть переходы, а в этой нет. Врачам приходится и ночами, и зимой в холод бежать к больным, это очень неудобно и небезопасно (опасность в том, что по территории бегают бродячие собаки), а для больных каждая минута может стоить жизни. Эта больница обслуживает всю область, так неужели нельзя помочь ей? Очень прошу посодействовать в этом вопросе.

Раиса У.

г. Кемерово.

Асфальтирования не предвидится

Чтобы выяснить, появится ли асфальтное покрытие на подъездах к лечебным корпусам областной «инфекционки», мы отправили запрос в Министерство здравоохранения Кузбасса. Как оказалось, «содержание подъездных путей относится к ведению муниципалитета и не входит в сферу обслуживания ГАУЗ КО «Кемеровская областная клиническая инфекционная больница».

Кстати, про гравий (а если быть точнее, про щебень) нам тоже написали в ответе на запрос. Щебнем на территории учреждения отсыпаны подъездные пути к приёмному отделению, то есть к корпусу №2, и площадка для автомобилей скорой медицинской помощи. Причём сделано это, так сказать, по собственной инициативе, то есть за счёт средств от приносящей доходы деятельности больницы. Зато, как отмечено, «силами администрации г. Кемерово отсыпана асфальтовым срезом парковка для автомобилей пациентов».

Однако на этом история с асфальтом в больничном городке, видимо, закончилась, по крайней мере, в ближайшей перспективе. В мэрии нам ответили, что программа благоустройства на 2020 год уже сформирована, утверждена и не включает в себя выполнение работ по ремонту проезда от улицы Волгоградская до здания №43б к4 по этой же улице (четвёртый корпус – самый дальний от уличной автомобильной дороги).

Административный парадокс

Ситуация с пустующим зданием на территории больничного городка менее понятная. В Министерстве здравоохранения Кузбасса пояснили, что сейчас лечебно-диагностические службы Кемеровской областной инфекционной больницы размещены в трёх корпусах (№1, 2 и 4). А кирпичное недостроенное здание должно было стать ещё одним корпусом с порядковым номером «три». Но его возведение много лет назад было «заморожено». Это здание является собственностью администрации города Кемерово. Земля, на которой оно стоит, так же относится к муниципалитету.

И здесь складывается парадоксальное положение. В мэрии сообщили, что объект действительно законсервирован, денежных средств и полномочий на завершение строительства, поскольку это объект министерства здравоохранения (!), у администрации города Кемерово нет. Получается, больничный корпус почти как по Шрёдингеру: то есть он относится к двум ведомствам (судя по ответам на запросы) и бесхозный (фактически) одновременно. Да и то сказать: кому хочется заниматься недостроем, ведь его же или достраивать надо, или сносить. Но при этом в городской администрации, которая вроде как к «замороженному» третьему корпусу отношения не имеет, уточнили, что в настоящее время решается вопрос о передаче объекта в собственность администрации правительства Кузбасса.

Что же касается переходов между корпусами областной инфекционной больницы, то здесь ситуация следующая. Первое и второе здания связаны между собой действующим подземным переходом. Как сообщили в кузбасском минздраве, соединение четвёртого и других корпусов больницы переходом не планируется из-за их удаленности друг от друга и, соответственно, высокой стоимости реализации данного мероприятия.

А проблему бродячих собак в областной «инфекционке» стараются держать на контроле. Хоть отлов уличных животных не входит в компетенцию государственных медицинских организаций, при появлении на территории учреждения бродячих псов в дело вступает немедицинский персонал, который по возможности изгоняет непрошенных четвероногих гостей.

Другие статьи на эту тему

30 августа

В Кемерове открыли движение по новым участкам двух проспектов

В День шахтера в Ленинском районе Кемерова открыли для движения новые построенные участки сразу двух…

15 августа

По транспортному обходу Мариинска открыли движение

Сегодня, 15 августа, заработал шестнадцатикилометровый участок объездной трассы, сообщили в пресс-службе администрации Правительства Кузбасса. Проезд…

20 километров дороги Кузедеево — Таштагол отремонтируют к зимнему туристическому сезону

Участок дороги Кузедеево — Таштагол между поселками Мундыбаш и Учулен ремонтируют и расширяют по нацпроекту…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети