Соцсети:

В Кемерове на месте озера появится улица

18 августа 2021 | Анна Сивохина

В Кемерове на месте Солдатского озера возле бывшего училища связи построят дорогу. Жители города в инстаграме мэра Ильи Середюка выразили своё негодование по поводу того, что озеро начали засыпать.

– Строительная компания, которая ведёт застройку на территории бывшего училища связи варварски засыпает Солдатское озеро. На этом месте собираются строить высотный дом. В своё время из-за близкого расположения к озеру и реке, наличия близких подземных вод и неустойчивости почвы от такой идеи отказались. Я думаю, не от глупости точно. Теперь же алчность застройщика не знает границ. Не только гробят экологию, но и заранее обрекают жильцов на проблемы, – пишут в комментариях горожане.

Представители администрации города не заставили ждать ответа и прокомментировали ситуацию. По их словам, там планируется продолжение улицы Мичурина.

– В соответствии с Генеральным планом города Кемерово на месте искусственного водоёма предусмотрено строительство продолжения ул. Мичурина от ул. Сибиряков-Гвардейцев до ул. Автозаводская. Проводятся подготовительные работы, – пишется в ответе мэрии.

Согласно генеральному плану Кемерова, на месте бывшего военного училища появятся многоэтажный жилой дом и деловая зона.

Другие статьи на эту тему

07 октября

В Кемерове перекроют движение на одной из улиц

В Кемерове временно ограничат движение и парковку на двух улицах, сообщает мэрия города. Причиной стали…

07 октября

В кемеровском транспорте начались проверки

В Кемерове начались крупные проверки городского транспорта, сообщает мэрия города. Специалисты УЕЗТУ проверяют наличие свободного…

05 октября

В Кемерове на одной из улиц ставят новые светофоры

В Кемерове специалисты устанавливают светофоры на перекрёстке улиц Федоровского и Пролетарской, сообщает врио мэра Кемерова…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс