Соцсети:

Новокузнецк, Кемерово, Междуреченск – снова в числе «антилидеров» по COVID-19

29 июля 2020 | Алена Смирнова

Согласно официальной информации оперативного штаба, за минувшие сутки в Кузбассе выявлено 73 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. На первой строчке антирейтинга оказался Новокузнецк – +34 пациента с подтвержденным диагнозом, Кемерово – +21 и Междуреченск – +13. Далее – Калтан – 2, Берёзовский, Осинники и Прокопьевск – по +1.

Есть и хорошие новости: 104 пациента выздоровели. В общей сложности в Кузбассе 2 144 человека вылечились от коронавируса. На сегодняшний день в регионе медицинскую помощь получают 1 315 пациентов. В медицинских стационарах, обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 6 877 человек, заражённых ковидом.

Между тем федеральный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом посчитал процент выздоровевших от COVID-19 в регионах Сибирского федерального округа. Данные приводятся по состоянию на 28 июля. В этой статистике учитывается процент выздоровевших от общего числа официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в СФО. Так, 28 июля Кузбасс в общем рейтинге регионов СФО поднялся сразу на две позиции и теперь находится на 6-м месте. Также и доля выздоровевших от коронавируса по сравнению с показателем недельной давности увеличилась по области на 8 %, составляя 64 %.

Картина дня на 28 июля в СФО такова: в тройку лидеров по доле выздоровевших входят Красноярский край (90 %), Хакасия (84 %) и Новосибирская область (78 %).

Другие статьи на эту тему

11 августа

Завтра в Кемерове пройдет ярмарка вакансий

Ярмарка вакансий пройдет с 10.00 до 12.00 в Центре занятости населения  на проспекте Ленина, 109в….

11 августа

Юная художница из Кемерова – победительница Всероссийского конкурса со «Смешариками»

Алена Железкова – ученица кемеровской гимназии №71 и художественной студии при Дворце творчества детей и…

11 августа

Пик, которого не было

Замгубернатора Кузбасса Алексей Цигельник объяснил, почему в регионе растет количество заболевших коронавирусом, и что остается делать в этой ситуации.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети