В Кузбассе изменились цены на гаджеты

9 июля 2020 | Валентина Акимова
Фото Алены Смирновой.

По сравнению с прошлым годом некоторые гаджеты в Кузбассе подешевели, а другие, напротив, подорожали.

Специалисты Отделения Кемерово Сибирского ГУ Банка России проанализировали данные Кемеровостата, чтобы оценить, как изменилась по сравнению с 2019 годом стоимость некоторых товаров, важных для молодёжной аудитории.

Оказалось, что смартфоны, например, с помощью которых молодёжь получает львиную долю информации, в мае 2020 года стоили почти на 11 % меньше, чем годом ранее. Домашний интернет тоже подешевел, хоть и не так заметно: на 1,2 %. Эксперты объяснили удешевление товаров и услуг в этих сегментах рынка обострением конкуренции среди продавцов и провайдеров.

А вот компьютеры в Кузбассе подорожали. В том числе и потому, что в условиях пандемии COVID-19 многие компании переходили на дистанционный режим работы и резко вырос спрос на оргтехнику. Причём цены на ноутбуки повысились заметнее, чем на персональные компьютеры: на 7 и 3,4 % соответственно.

Другие статьи на эту тему

Полезные подарки для хорошей онлайн-учёбы

В рамках областной благотворительной акции «Цифропомощь» нуждающихся кузбасских школьников обеспечивают необходимой для дистанционного обучения техникой.

25 декабря

Куда уходят деньги?

Во что обойдутся кузбассовцам приближающиеся праздники? Почему нам кажется, что реальный рост цен выше, чем уверяет правительство? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью с управляющим Отделением Кемерово Банка России Сергеем Драницей.

19 декабря

Полицейские рассказали, какой алкоголь чаще подделывается в Кузбассе

В 2019 году в Кузбасс попало в два раза меньше контрафактного алкоголя, чем в прошлом….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети