Соцсети:

Жители Калтана разработали «Маршрут Победы»

31 мая 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома администрации Калтанского городского округа.

Жители Калтана одними из первых разработали интерактивный «Маршрут Победы» по местам памяти Великой Отечественной войны в рамках Всероссийского проекта «Прошагай город». Проект был инициирован Фондом развития моногородов совместно с госкорпорацией ВЭБ.РФ, Российским экспортным центром, компаниями Google и Яндекс.

Из-за пандемии COVID-19 реализация инициативы проходит в онлайн-формате. Как сообщает пресс-центр администрации Калтанского городского округа, длина их маршрута составила 12 километров. Старт у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в поселке Малиновка. Следующим пунктом стал обелиск воинам в селе Сарбала. Установлен он был в 1990 году. Согласно архивным документаи, всего из села ушло на фронт более 100 человек, и половина не вернулась домой.

Еще одна точка маршрута — мемориальный камень в память о Герое Советского Союза Викторе Гнедине. К 65-летнему юбилею Победы у местной школы №18, которой присвоено имя Героя, была организована Аллея Памяти и установлен мемориальный камень. А 22 июня 2010 года у камня была заложена капсула с землей с могилы командира. Также неподалеку от Аллеи Памяти расположен памятник самому В.А. Гендину, а также мемориалы другим Героям Советского Союза — Н.Р. Шелковникову и М. Г. Хорькову.

Заключительной точкой маршрута стал обелиск погибшим в годы Великой Отечественной войны калтанцам, который располагается на территории местного «Промкомбината».

Напомним, для участия в онлайн-акции «Прошагай город» моногородам необходимо составить список локаций, наметить схему трека и рассчитать тайминг маршрута, отметив объекты на Яндекс или Google-картах. Готовые маршруты нужно прислать на адрес: travel@monogorodarf.ru. Ранее гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева озвучила, что после окончания карантина сотрудники Фонда вместе с жителями городов пройдут по разработанным ими маршрутам.

Другие статьи на эту тему

Кузбасские грибники поделились трофеями тихой охоты

В Калтане специалисты Центра социального обслуживания организовали для людей серебряного возраста сезонную экскурсию — поездку…

Прибавил год – и успел на фронт…

Так случилось, что, познакомившись с участником Великой Отечественной войны А.А. Кухаренко в конце 2013 года,…

03 сентября

В кузбасском селе устанавливают мраморные стелы

На территории Калтанского городского округа продолжаются работы, приуроченные к Году памяти и славы. Накануне глава…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети