Акватории Кузбасса будут патрулировать беспилотники

30 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

В пятницу, 29 мая, в Кемеровской области открылся сезон навигации.  Со вчерашнего дня владельцы лодок и других маломерных судов теперь могут без опаски плавать по рекам региона. Правда, при условии соблюдения всех требований: пройденного техосмотра у судна и наличии удостоверения судоводителя. Также на судне должен быть минимальный набор средств безопасности: спасательный жилет, спасательный круг или конец Александрова, весла, черпак.  За управление судном с нарушением правил обеспечения безопасности пассажиров предусмотрен штраф. А если  судоводитель окажется в алкогольном опьянении, то судно отправят на штрафстоянку, как и в случае отсутствия права на управление, регистрации в установленном порядке или наличия неисправностей, с которыми эксплуатация техники запрещена.

Продлится навигация до 25 октября.

В пресс-службе ГУ МЧС России сообщили, что в составе аэромобильной группировки главка кузбасских спасателей создана и действует группа беспилотных авиационных систем и робототехнических средств, которая участвует в патрулированиях.  С открытием сезона навигации, беспилотная авиация будет использоваться для выявления и пресечения нарушений и происшествий на акваториях области. Воздушная разведка позволяет не терять время на поиски, сразу увидеть картину в целом и оперативно составить план действий.   Специалисты еженедельно проводят тренировки для совершенствования навыков пилотирования и применения по предназначению.

 

 

Другие статьи на эту тему

28 мая

Портреты ветеранов войны и тружеников тыла появились на машинах МЧС Кузбасса

Сотрудники МЧС России по Кемеровской области присоединились к акции «Вахта Победы – Кузбасс». Они размещают…

13 мая

Сотрудники МЧС России рекомендуют не выходить на воду до начала навигации

И продолжают патрулирование акваторий области. За время межнавигации уже 17 человек привлекли к административной ответственности….

04 мая

В Кузбассе снижается уровень воды в реках

По данным Кемеровского гидрометеоцентра, исключение составляет река Томь в Кемерове и селе Поломошном Яшкинского района,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети