Авиапассажиропоток из Кузбасса в Москву в апреле снизился на 94%

22 мая 2020 | Газета Кузбасс

По данным регионального Министерства транспорта, за апрель вместо планируемых 120 авиарейсов в московском направлении из Кузбасса состоялось 30 авиарейсов. Авиакомпании перевезли 2518 пассажиров, что на 94% меньше по сравнению с апрелем 2019 года   (40 497 человек).

Как напомнили в областном минтрансе, эпидемия COVID-19 снизила авиапассажиропоток в целом внутри страны больше чем на 90%. Большинство авиакомпаний вынуждены были отменять авиарейсы из-за отсутствия загрузки. Кузбасские аэропорты не стали исключением. С начала апреля и до конца мая авиакомпания «Победа» временно приостановила выполнение московского рейса из Кемерова, «НордСтар» – в Красноярск из Кемерова и Новокузнецка, «СиЛА» – в Абакан из Кемерово и в Томск из Новокузнецка, «ЮТэйр»  –  из Новокузнецка в Омск. Существенно снизили периодичность авиарейсов «Аэрофлот» (Кемерово-Москва-Кемерово) и «Сибирь» (Кемерово-Москва-Кемерово, Новокузнецк-Москва-Новокузнецк, Кемерово-Новосибирск-Кемерово, Новокузнецк-Новосибирск-Новокузнецк). Таким образом, по субсидируемым межрегиональным маршрутам в апреле состоялось 62 рейса вместо 99 планируемых. Услугами авиаперевозчиков воспользовались 1134 пассажира вместо 3893.

«По мере ослабления ограничений в связи с пандемией COVID-19 как в Кузбассе, так и в других регионах России ожидается увеличение пассажиропотока, соответственно, отмененные авиарейсы будут возобновляться»,   –  комментирует министр транспорта Кузбасса Сергей Рубан.

Напомним, с 1 июня планирует возобновить работу по всем направлениям авиакомпания «Победа». С 17 июня аэропорт Новокузнецка анонсировал прямые рейсы в Санкт-Петербург, а с 8 июля – в Анапу. Полеты будет выполнять авиакомпания «Северный ветер».

Другие статьи на эту тему

18 мая

В Новокузнецке возобновляются авиарейсы в Санкт-Петербург

Жители Новокузнецка и близлежащих городов смогут напрямую летать в с Санкт-Петербург начиная с июня этого…

Черный лебедь: сорванный полет

COVID-19 закрыл на карантин весь мир: самолеты за рубеж не летают, часть внутренних российских рейсов отменена, не работают курорты. Целые города с их туристическими достопримечательностями – в самоизоляции. На что могут рассчитывать кузбассовцы, купившие билеты и путевки, когда еще ничего не предвещало беды, выяснял наш корреспондент.

25 января

В аэропорту Кемерова рассказали о вечернем авиарейсе на Москву

Как напомнили в аэропорту «Алексей Леонов», для жителей Кузбасса доступны вечерние рейсы в Москву с…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети