Кузбасс в пятерке регионов СФО, которые получат больше всего денег на выплаты медикам в мае

19 мая 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-служба АПК

16 мая Правительство РФ утвердило постановление о выделении регионам России значительных средств из федерального резервного фонда. Эти деньги пойдут на майские выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, соответствующее постановление размещено на сайте Кабмина.

Регионы Сибирского федерального округа получат в общей сложности более 3,5 миллиардов рублей (3538509,9 тысяч рублей). Кемеровская область — на пятом месте в СФО по размеру полученной от федерального центра суммы — 375 миллионов 395 тысяч рублей.

Всего по России размер очередного весеннего транша составляет более 22 миллиардов рублей на выплаты медикам за май. Кроме того, теперь выплаты тем, кто борется с коронавирусом, будут рассчитываться по самому факту работы, а не по времени, отработанному медиком. Стимулирующие выплаты также полагаются сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге – водителям автомобилей скорой помощи.

Как сообщили в Правительстве, Федеральное казначейство специально обеспечило возможность проведения платежей  в выходные дни, 16 и 17 мая, чтобы все регионы могли оперативно выполнить поставленную перед ними задачу.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что медики  Кемеровской области, которые работали с коронавирусными больными, получили положенные выплаты в полном объеме.

 

Другие статьи на эту тему

31 мая

Кемерово, Белово, Киселевск, Тайга — в этих и других городах новые случаи COVID-19

По официальной информации оперштаба, еще 25 кузбассовцев с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» изолированы, курс лечения…

30 мая

В Новокузнецке общепиту разрешили открыть летние веранды

Радостная новость для новокузнечан: местным кафе и ресторанам разрешили открыть летние веранды. В субботу, 30…

В семи территориях Кузбасса выявили 25 больных COVID-19

Но количество пациентов, остающихся на лечении в инфекционных стационарах, стало чуть меньше, чем днем ранее: 291 человек. 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети