Соцсети:

Кузбассовцам не станут начислять пени на неоплаченные услуги ЖКХ

6 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Губернатор Кузбасса  освободил кузбассовцев от начисления пени за несвоевременную оплату услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Распоряжение «Об ограничении применения мер за несвоевременную оплату гражданами услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства» было подписано еще в  пятницу, 3 апреля, однако известно о нем стало только в первый день новой рабочей недели.

Согласно распоряжению, пени управляющие компании, ТСЖ и ресурсоснабжающие организации, а также регоператоры по капремонту и вывозу твердых коммунальных отходов не должны начислять уже с 1 апреля и до окончания режима «Повышенная готовность», действующего в Кузбассе с 16 марта. Сергей Цивилев поручил Министерству жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса организовать разъяснительную работу с вышеуказанными организациями.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в Кемеровской области из-за коронавируса перенесли на более поздний срок и запланированное повышение тарифов на капитальный ремонт. Новые расценки должны были начать действовать уже с 1 апреля, однако распоряжением губернатора этот срок был отодвинут на два месяца —  на 1 июня 2020 года.

 

 

Другие статьи на эту тему

23 июля

В образовательных учреждениях Юрги начался капремонт пищеблоков

Как сообщает пресс-служба администрации Юргинского городского округа, в этом году перемены ждут начальную школу-детский сад…

09 июня

Стало известно, когда отремонтируют основной мост в пгт Промышленная

Мост через реку Иню на въезде в пгт Промышленная со стороны Кемерова начнут ремонтировать осенью…

03 июня

Жители кемеровского дома добились ускорения капремонта крыши

В 2020 году в Кузбассе капитально отремонтируют более 1000 многоквартирных домов, работы идут круглый год,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети