Соцсети:

Прямая линия с президентом России: кто угрожал новокузнечанке за обращение к Владимиру Путину?

30 июня 2021 | Газета «Кузбасс»

В ходе ежегодной прямой линии с президентом России Владимир Путин пообщался с жительницей Новокузнецка Еленой Калининой. Женщина пожаловалась, что в детском саду № 235, в который ходит её внук, перманентно протекает крыша. А когда местные чиновники узнали, что на них жалуются главе государства, она начала получать угрозы, вплоть до лишения опеки над внуком. Президент в прямом эфире потребовал от губернатора Кузбасса выяснить, кто угрожал женщине, и принять меры. Сергей Цивилёв тут же отдал соответствующее распоряжение главе Минобразования региона.

Балакиревой Софье Юрьевне (министру образования Кузбасса. — Прим. ТАСС) немедленно выехать в Новокузнецк, детский сад-школа №235. Разобраться с состоянием дел по состоянию крыши и разобраться с вопросом, кто угрожал заявительнице по поводу ремонта школы. В течение часа мне доложить результат», — потребовал Сергей Цивилев.

Как выяснилось, в ноябре 2020 года было принято решение о проведении ремонта крыши в летний период 2021 года. Плановый ремонт крыши начался в июне 2021 года. На время проведения работ ученики переведены в детский сад № 179, находящийся в шаговой доступности. Сергей Цивилев принял решение полностью отремонтировать здание после обращения Калининой к президенту РФ. Проектировщики уже приступили к работе, утром 1 июля администрации города Новокузнецка будут перечислены средства для проведения ремонта.

По факту угроз заявительнице проводится проверка.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс