Малому и среднему бизнесу Кузбасса окажут поддержку в связи с коронавирусом

2 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото пресс-службы АПК.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на встрече с предпринимателями, прошедшей в Новокузнецке в четверг, 2 апреля, заявил, что в регионе поддержат малый и средний бизнес в период противодействия новой коронавирусной инфекции. Сильнее всего из-за введения различных ограничений пострадали предприятия сферы услуг, общепита, туризма. Поэтому от бизнесменов сейчас ждут предложений о совершенствовании мер поддержки.

Добавим, что региональные меры будут дополнять льготы, о которых заявил президент России Владимир Путин в своем обращении к жителям России.

Кроме того, Правительство Кузбасса уже сейчас разрабатывает пакет региональных мер помощи малым и средним предприятиям.

— Мы обратились в Министерство экономического развития РФ с просьбой увеличить для региона финансирование программы льготного кредитования предпринимателей. В банки Кузбасса направлены рекомендации о реструктуризации имеющейся задолженности. Рассматривается вопрос о введении очень значительных налоговых льгот для предприятий и предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, — сказал Сергей Цивилев.

Другие статьи на эту тему

31 мая

Кемерово, Белово, Киселевск, Тайга — в этих и других городах новые случаи COVID-19

По официальной информации оперштаба, еще 25 кузбассовцев с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» изолированы, курс лечения…

30 мая

В Новокузнецке общепиту разрешили открыть летние веранды

Радостная новость для новокузнечан: местным кафе и ресторанам разрешили открыть летние веранды. В субботу, 30…

В семи территориях Кузбасса выявили 25 больных COVID-19

Но количество пациентов, остающихся на лечении в инфекционных стационарах, стало чуть меньше, чем днем ранее: 291 человек. 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети