Соцсети:

В кемеровском Парке Ангелов прошла панихида по погибшим в «Зимней вишне»

25 марта 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото Сергея Гавриленко.

25 марта исполнилось два года со дня трагедии в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», где пожар унес жизни 60 человек, в том числе — 37 детей.

По благословению главы Кузбасской митрополии во всех храмах Кемеровской области были совершены богослужения, на которых молились об упокоении душ жертв пожара.

В день второй годовщины трагедии, ровно в 10.00 в кемеровском Парке Ангелов у часовни иконы Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение» собрались родственники погибших, архиереи митрополии и священнослужители Кемерова. Как сообщили в пресс-службе Кузбасской митрополии,  перед началом заупокойного богослужения к собравшимся с архипастырским словом обратился митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

По окончании богослужения родственники погибших зажгли свечи в часовне и помолились об усопших, а затем возложили цветы к памятному камню, установленному на месте стихийного мемориала, который организовали кемеровчане рядом со сгоревшим зданием торгового центра в первые дни после трагедии.

Ранее «Кузбасс» сообшал, что накануне годовщины трагедии стало известно о выдаче Польшей России совладельца ТЦ » Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского, который является фигурантом одного из трех уголовных дел, возбужденных после пожара. Его уже доставили на родину и вскоре он предстанет перед судом.

Другие статьи на эту тему

30 мая

Завершается расследование уголовного дела совладельца кемеровского ТЦ «Зимняя вишня»

Следственный комитет России завершает расследование в отношении генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслава Вишневского….

24 марта

Совладельца сгоревшего в Кемерове ТРК «Зимняя вишня» экстрадировали в Россию из Польши

Во вторник, 24 марта, стало известно, что в Россию из Польши по требованию Генеральной прокуратуры…

12 февраля

Кузбассовцев приглашают вновь поучаствовать в конкурсе на лучшее фото из Парка Ангелов

Кузбассовцев вновь приглашают принять участие в фотоконкурсе «Парк пяти сезонов», посвященном кемеровскому Парку Ангелов, ставшему …

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети