ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 30 марта. 15 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся под наблюдением медиков, 1 пациент с подтвержденным диагнозом проходит лечение, 2 человека выздоровели.

Кузбасских медиков, работавших с коронавирусом, отправят на карантин

25 марта 2020 | Газета Кузбасс
Врачи областной инфекционной больницы находятся в изоляции вместе с пациентами. Фото: Кемеровская областная клиническая инфекционная больница.

Об этом сегодня на брифинге в администрации Правительства Кузбасса рассказала главный врач Кемеровской областной инфекционной клинической больницы Светлана Кудашева.

«Персонал, который контактирует непосредственно с зараженными, по существующим нормативам, работает вахтовым методом, – напомнила главврач. –  При этом нет жесткого регламентируемых сроков пребывания таких работников на территории развернутого отделения. Мы определяем эти сроки по индивидуальным особенностям сотрудников и планируем, что они не превысят более двух недель. Затем персонал будет находиться в изоляции в течение 1 4 дней».

Кудашева отметила, что медики могут взять отпуск или  больничный  — варианты будут обсуждаться. Руководитель больницы сделала акцент на том, что ситуация меняется ежедневно: возможно, в скором времени в изоляции врачей и вовсе целесообразности не будет. Пока все медики, работающие с пациентами, у которых был диагностирован или подозревается СOVID-19, стен медучреждения не покидали.

Главврач инфекционной больницы также добавила, что кадров в возрасте до 60 лет, не входящих в группу риска по коронавирусу, в учреждении достаточно и на сегодня, и с учетом возможного роста заболеваемости в будущем. Напомним, по последним данным новых случаев заражения уханьским вирусом в Кузбассе не выявлено. Всего их с 13 февраля зафиксировано два: один из пациентов выздоровел и выписан, второй остается на лечении в инфекционной больнице, его состояние улучшилось. Кроме того, на стационарном обследовании изолировано находятся 12 человек с подозрением на коронавирус.  На сегодня тест на СOVID-19 провели 1111 жителям региона: 595  – пациенты с внебольничной пневмонией, остальные – прибывшие из неблагополучных по инфекции стран.

Другие статьи на эту тему

30 марта

Полиция Кузбасса выявила 63 факта нарушения режима самоизоляции

С начала проверок соблюдения режима самоизоляции полиция Кузбасса выявила уже 63 факта его нарушения. При…

Коронавирус подозревают у 15 кузбассовцев

Один пациент с подтвержденным диагнозом продолжает получать лечение в инфекционной больнице города Кемерово.

30 марта

Сергей Цивилев: «Нерабочие дни в этот раз вызваны не праздничным поводом…»

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев обратился к жителям региона в социальных сетях с просьбой отнестись с…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети