ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 30 марта. 15 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся под наблюдением медиков, 1 пациент с подтвержденным диагнозом проходит лечение, 2 человека выздоровели.

ВТБ увеличил кредитно-документарный портфель среднего и малого бизнеса до 1,5 трлн рублей в целом по стране

19 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

ВТБ увеличил кредитно-документарный портфель в сегменте СМБ на 13% – до 1,57 трлн рублей по итогам 2019 года. Из них 1,27 трлн формируют кредитный портфель (рост за год – 11%). Портфель привлеченных средств вырос на 9%, достигнув 1,5 трлн рублей.

Значительный объем кредитного портфеля формируют предприятия пищевой, сельскохозяйственной отрасли и сферы торговли (42%). 16% приходятся на недвижимость и стройматериалы, жилищное и коммерческое строительство. В тройке лидеров – компании нефтегазовой и химической областей (4%).

ВТБ принимает активное участие в программах государственной поддержки бизнеса. Кредитный портфель по этому направлению в 2019 году вырос на 66% и превысил 222 млрд рублей. В рамках «Программы 1764», реализуемой совместно с Министерством экономического развития, банк ведет свыше 2 тыс. договоров на сумму более 115 млрд рублей, по программе Министерства сельского хозяйства – свыше 1,4 тыс. на 201,6 млрд рублей.

Документарный портфель банка в сегменте среднего и малого бизнеса за год вырос на 21% и превысил 300 млрд рублей.

«Возможность малого и среднего бизнеса развиваться напрямую влияет на укреплениеэкономики России. Каждая сделка позволяет предприятиям модернизировать свое производство, открывать новые направления бизнеса и создавать реальные рабочие места, – прокомментировал Денис Бортников, заместитель президента-председателяправления ВТБ. – Партнерство с банком для представителей бизнеса должно быть максимально простым, быстрым и выгодным. Поэтому наша стратегическая цель заключается в улучшении клиентского сервиса, запуске новых продуктов и активной цифровизации услуг».

Другие статьи на эту тему

Современные технологии для удобства клиентов

Цифровизация – один из основных векторов развития ВТБ. Эффективность «пути цифры» ВТБ в совокупности с положительно стабильной репутацией подтверждается и статистикой за прошлый год.

20 марта

Совокупный портфель ВТБ в Кузбассе достиг 168 млрд рублей

По итогам 2019 года ВТБ в Кузбассе увеличил совокупный кредитный портфель на 21%, до 168…

Рост розничного кредитного портфеля ВТБ в Кузбассе составил 14%

Банк ВТБ в Кузбассе подвел итоги 2019 года. Розничный кредитный портфель банка в регионе увеличился за год на 14%, до 53 млрд рублей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети