ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 8 апреля. 5 пациентов с подтвержденным диагнозом проходят лечение, 2 человека выздоровели, 12 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся в стационаре под наблюдением медиков.

Первый важный шаг

19 марта 2020 | Газета «Кузбасс»
Во время пресс-подхода Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева и первого вице-премьера Андрея Белоусова. Фото Сергея Гавриленко.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов посетил Кузбасс для решения проблем угольной отрасли.

Первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев побывали вчера на шахте «Талдинская-Западная-1» в Прокопьевском городском округе.

Визит на шахту начался с посещения очистного забоя лавы 66-01. Перед спуском Андрей Белоусов прошел необходимый инструктаж.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев познакомил первого вице-премьера России с работой диспетчерского пункта. Переодевшись в спецодежду и получив средства индивидуальной защиты, участники спуска добрались на подвесном дизель-гидравлическом локомотиве до лавы 66-01, где и пообщались с шахтерами из бригады Алексея Пфаферода.

«Мы должны сделать всё, чтобы обеспечить шахтерам и их семьям достойную жизнь и достойную зарплату. Это связано сегодня, прежде всего, с вывозом угля в восточном направлении на экспорт», – заявил Андрей Белоусов после подъема на поверхность.

Сергей Цивилев обратился к первому заместителю председателя правительства РФ Андрею Белоусову после посещения шахты «Талдинская-Западная-1», во время обеда в шахтерской столовой.

«Вы видели, что шахтеры делают, в каких условиях работают. Это особенный народ: он всё делает, даже больше, чем нужно, но он никогда за себя не просит».

По словам губернатора Кузбасса, это вообще особенность такая в нашем регионе: никогда за себя не просит.

«Поэтому я сегодня от имени ребят представляю интересы всех жителей Кузбасса, – сказал Сергей Цивилев первому вице-премьеру Андрей Белоусову. – Мы много делаем, Кузбасс очень много делает. Вы видели, как развивается угольная отрасль, как мы стараемся. Но ситуация сейчас настолько тяжелая, что нам нужна ваша помощь, поддержка правительства России».

Первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов лично спустился в Кузбасскую шахту. Фото Сергея Гавриленко.

На состоявшемся совещании о мерах развитии угледобывающей отрасли говорили также о социально-экономическом развитии Кузбасса. В совещании приняли участие министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, заместитель министра энергетики Российской Федерации Анатолий Яновский, генеральный директор-председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Алексей Шило, начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай, представители угледобывающих компаний Кузбасса.

«Мы предполагаем принять довольно серьезное решение. Чтобы это решение принять, мы пригласили министра транспорта РФ и руководителей РЖД, чтобы они тоже прочувствовали», – сказал первый заместитель председателя правительства РФ. Он подчеркнул, что посещение шахты оставило у него сильное впечатление. «Самое сильное впечатление – это огромное уважение к людям, которые там работают. Это уважение и раньше было, я был воспитан с убеждением, что шахтер – профессия героическая», – сказал Андрей Белоусов.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев со своей стороны поблагодарил представителей правительства РФ за внимание к ситуации в регионе.

«Перед посещением шахты мы пролетели над разрезами. Посмотрели, какое идет строительство, как Кузбасс развивается. После спустились в шахту, пообщались с шахтерами – погрузились в кузбасскую реальность», – сказал Сергей Цивилев.

Подробнее о том, какие вопросы обсуждались на совещании, – в следующем номере «Кузбасса».

 

Другие статьи на эту тему

18 марта

Сергей Цивилев: «Кузбасс ждет поддержки от правительства России»

Первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов прибыл сегодня в Кузбасс, чтобы обсудить насущные проблемы…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети