ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 2 апреля. 1 пациент с подтвержденным диагнозом проходит лечение, 2 человека выздоровели, 5 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся под наблюдением медиков.

По факту ДТП с автобусом «Кемерово – Анжеро-Судженск» возбуждено два уголовных дела

10 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото Александра Скабелкина.

Следственный комитет Кемеровской области завершил ранее начатую доследственную проверку и возбудил уголовное дело по ДТП с автобусом «Кемерово – Анжеро-Судженск», в результате которого погибла одна из пассажирок, еще трое попали в больницу, двое в тяжелом состоянии. Всего в салоне находился 51 человек, из них ранены оказались 29. Также погиб водитель врезавшейся в автобус фуры.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Пока в нем нет подозреваемых. Но они могут появиться среди сотрудников перевозчика — Анжеро-Судженского ГПАТП, которому принадлежит автобус. Напомним, ранее «Кузбасс» опубликовал мнение замдиректора ГУ «Кузбасспассажиравтотранс», что автобус был технически исправным. Подтвердить или опровергнуть эту информацию должна автотехническая экспертиза, которая будет назначена. С ее помощью определят техническое состояние транспортного средства. Также следствию предстоит установить, были ли нарушены правила перевозки пассажиров.

— Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, на месте работает следственная группа,  — сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Кемеровской области по связям со СМИ Надежда Ананьева.  — Ход расследования уголовного дела взят на контроль и.о. руководителя следственного управления Александром Кустовым.

В свою очередь следователь отдела МВД России по Яшкинскому району тоже возбудил уголовное дело, но уже по другой статье УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, для установления всех обстоятельств ДТП будут проведены необходимые судебные экспертизы, в том числе и  автотехническая. В этом уголовном деле пока тоже нет подозреваемых, и их следствию предстоит установить. Но есть вероятность, что отвечать перед законом будет некому. Напомним, по предварительной информации, именно водитель большегрузного автомобиля выехал на встречную полосу и его неосторожный маневр стоил ему жизни.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что властями региона совместно с правоохранительными органами был создан оперативный штаб для установления всех обстоятельств ДТП.

 

 

Другие статьи на эту тему

02 апреля

Вынесен приговор трем жителям Анжеро-Судженска, которые убили женщину и спрятали ее тело

Эта жуткая криминальная история произошла летом 2018-го. Местная жительница (к слову сказать, было ей 36…

01 апреля

Кемеровские медики спасли жизнь подростку из Анжеро-Судженска

Детские нейрохирурги областной детской клинической больницы в столице Кузбасса спасли подростка, доставленного из Анжеро-Судженска машиной…

Отличный разведчик, ударник труда и идеальный отец

В начале 1942 года, несмотря на шахтерскую «бронь» Андрей Ковылин из Анжеро-Судженска ушел добровольцем на фронт.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети