Соцсети:

Родинка чуть не лишила кузбассовца зрения

28 января 2020 | Анастасия Прокудина
Фото: pixabay.com

В Кемерове офтальмологи Областной клинической больницы им. Беляева удалили с глаза молодого кузбассовца большую опухоль.

Как рассказали в пресс-службе медучреждения, в 2007 году у мужчины появилась небольшая родинка. Когда она увеличилась до размера спичечной головки, мужчина обратился к терапевту по месту жительства. Однако там кузбассовцу посоветовали «прижечь» болячку. В итоге мужчина несколько лет занимался самолечением и регулярно прижигал новообразование чистотелом, но проблему это не решило: опухоль захватила всё веко.

Как объяснила заведующая офтальмологическим хирургическим отделением для взрослых №4 Елизавета Третьяк, на момент операции опухоль начала прорастать в хрящ.

«В дальнейшем без операции новообразование разрушило бы глазную орбиту и мужчина мог не просто потерять зрение, создалась бы угроза для жизни», — пояснила Елизавета Третьяк.

В ходе операции врачи смогли полностью удалить опухоль. Для восстановления века, которое было поражено новообразованием, хирурги пересадили лоскут кожи с височной области.

Сейчас пациент уже готовится к выписке. Его зрение не пострадало, и оба глаза видят на 100%, поскольку медицинская помощь была оказана вовремя.

Другие статьи на эту тему

28 июля

Кузбасские врачи спасли ребенка из соседнего региона

Как стало известно, врачи Кузбасской детской клинической больницы провели успешную операцию и спасли ребёнка. Маленькому…

20 мая

В Областном госпитале для ветеранов войн отремонтировали эндоскопическое отделение

За три месяца здесь была проведена масштабная работа —  отремонтированы диагностические кабинеты: (колоноскопии, бронхоскопии, эзофагогастродуоденоскопии,…

13 мая

Кемеровские хирурги спасли жизнь 37-летнему пациенту

Мужчину экстренно доставили по скорой в хирургическое отделение № 3 областной клиники им. Подгорбунского с…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети