Родинка чуть не лишила кузбассовца зрения

28 января 2020 | Анастасия Прокудина
Фото: pixabay.com

В Кемерове офтальмологи Областной клинической больницы им. Беляева удалили с глаза молодого кузбассовца большую опухоль.

Как рассказали в пресс-службе медучреждения, в 2007 году у мужчины появилась небольшая родинка. Когда она увеличилась до размера спичечной головки, мужчина обратился к терапевту по месту жительства. Однако там кузбассовцу посоветовали «прижечь» болячку. В итоге мужчина несколько лет занимался самолечением и регулярно прижигал новообразование чистотелом, но проблему это не решило: опухоль захватила всё веко.

Как объяснила заведующая офтальмологическим хирургическим отделением для взрослых №4 Елизавета Третьяк, на момент операции опухоль начала прорастать в хрящ.

«В дальнейшем без операции новообразование разрушило бы глазную орбиту и мужчина мог не просто потерять зрение, создалась бы угроза для жизни», — пояснила Елизавета Третьяк.

В ходе операции врачи смогли полностью удалить опухоль. Для восстановления века, которое было поражено новообразованием, хирурги пересадили лоскут кожи с височной области.

Сейчас пациент уже готовится к выписке. Его зрение не пострадало, и оба глаза видят на 100%, поскольку медицинская помощь была оказана вовремя.

Другие статьи на эту тему

14 февраля

В Кузбассе отец отдал дочери почку

В Кемеровской областной клинической больнице прошла необычная операция, совместившая сразу две.  Врачи провели пересадку почки…

05 февраля

В Кемерове врачи прооперировали пенсионерку с редкой опухолью спинного мозга

В Кемерове нейрохирурги Областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. Подгорбунского провели операцию 72-летней женщине…

31 января

Кемеровские врачи удалили огромный камень из желчного пузыря

Врачи хирургического отделения №2 Областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. Подгорбунского удалили из желчного…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети