Кемеровские турагентства приостановили продажу туров в Китай

27 января 2020 | Анастасия Прокудина
Фото: pixabay.com

В Кемерове некоторые турагентства по рекомендации Ростуризма приостановили продажу туров в Китай.

«В связи со сложившейся ситуацией в КНР продажи туров в Китай с 25 января временно приостановлены до нормализации эпидемиологической обстановки в стране», — сообщили в одном из кемеровских турагентств.

Федеральное агентство по туризму из-за возникновения угрозы безопасности туристов, связанной с участившимися случаями заражения новым коронавирусом, рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в Китай. А российским туроператорам и турагентам «приостановить реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Китайскую Народную Республику до нормализации эпидемиологической обстановки в стране».

«Некоторые туроператоры, например, TEZ-tour, действительно приостановили продажу туров в Китай. Возможно, это оправданно, потому что всей информацией о новом коронавирусе мы не имеем. Туроператоры, а также турагентства региона сами решают, продавать или нет туры в эту страну. Возвращением туристов, которые уже находятся в Китае, на острове Хайнань, также занимаются туроператоры», — пояснили «Кузбассу» в Агентстве по туризму Кемеровской области.

Отметим, в Ростуризме работает телефон горячей линии, где туристы могут задать интересующие вопросы: 8-499-678-12-03.

Ранее «Кузбасс» сообщал о том, что Роспотребнадзор Кемеровской области дал рекомендации, как не заразиться новым короновирусом. Так, кузбассовцам, которые отправились в Китай, советуют употреблять только термически обработанную пищу и бутилированную воду, не посещать культурно-массовые мероприятия, в которых задействованы животные, а также зоопарки, чаще мыть руки. При первых симптомах заболевания — обращаться в больницу. А если симптомы гриппа проявляются после заграничной поездки, следует немедленно обратиться в медучреждение и сообщить врачам о месте и времени пребывания в КНР.

Другие статьи на эту тему

09 февраля

Гостья Шерегеша получила перелом позвоночника из-за сошедшего с крыши кафе снега

В субботу, 8 февраля, в Шерегеше  в секторе Е произошло ЧП: пласт снега, сошедший с…

06 февраля

Кузбасский Россельхознадзор рассказал об ограничении ввоза животных и овощей из Китая

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области сообщает о временном ограничении на…

03 февраля

Студентам из Китая, обучающимся в Кузбассе, продлили каникулы

Студенты из Китая, обучающиеся в Кемеровском госуниверситете по программам магистратуры и аспирантуры, уехали на родину…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети