ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 4 апреля. 1 пациент с подтвержденным диагнозом проходит лечение, 2 человека выздоровели, 1 кузбассовец с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся под наблюдением медиков.

В Кузбассе браконьеры убили второго с начала года лося

25 января 2020 | Газета Кузбасс
Фото: Google Images

Как сообщает областной департамент по охране объектов животного мира,  злоумышленников задержала антибраконьерская бригада (госинспекторы и сотрудникии ГИБДД) во время ночного рейда в охотугодьях Стрелинского обхода
Топкинского района.

Браконьеры с огнестрельным оружием преследовали лося на автомобиле, слепили  фонарем. Охотится на этот вид копытных в Кузбассе сейчас в принципе запрещено (запрет действует с  1 января по 31 августа и с 1 по 15 октября). К моменту задержания черные охотники уже частично разделали тушу.

Браконьеры должны будут возместить  ущерб животному фонду Кемеровской области –  240 тысяч рублей. Кроме того, в их отношении решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За незаконную охоту предусмотрены санкции в виде штрафа 500 тыс. — 1 млн. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за 2-5 лет, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Напомним, 12 января госинспекторы задержали с поличным в Ленинск-Кузнецком районе двух местных жителей, которые  так же застрелили лося.

 

Другие статьи на эту тему

01 апреля

В Кузбассе снегоходчики нарушили режим полного ограничения охоты

Напомним, с 1 марта по 4 апреля в нашем регионе действует полный запрет на охоту….

13 февраля

В Кузбассе обнаружили всплеск браконьерства

В начале февраля в Кузбассе зафиксировали больше 20 нарушений правил охоты. Такую статистику в областном…

17 января

В Кузбассе задержали браконьеров, убивших лося

12 января на территории Инского обхода инспекторы департамента по охране объектов животного мира задержали двух…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети