В кемеровский онкодиспансер поступило новое оборудование

24 января 2020 | Анастасия Прокудина
Фото: пресс-служба департамента охраны здоровья населения Кемеровской области

В Кемерове в Областной клинический онкологический диспансер поступило новое оборудование – пять прикроватных мониторов с центральной станцией для отделения анестезиологии и реанимации. Новая техника позволяет следить за состоянием пациента в реальном времени, а также передаёт всю информацию на рабочее место врача. Таким образом медперсонал может следить сразу за всеми основными показателями состояния пациента.

«Подобная система даёт возможность удаленно следить за состоянием пациентов с одного рабочего места. Позволяет получать уведомления о выходе параметров за установленные пределы по каждому пациенту и, соответственно, своевременно заметить критические нарушения сердечно-дыхательной деятельности», – отмечает заведующая отделением анестезиологии и реанимации Наталья Сырова.

Новое оборудование стоимостью более трёх миллионов рублей поступило в онкодиспансер в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Другие статьи на эту тему

18 февраля

Сергей Цивилёв обсудил с главой Минспорта РФ реализацию федерального проекта

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев встретился 17 февраля в Москве с министром спорта РФ Олегом Матыциным….

16 февраля

В Ленинске-Кузнецком подросток попал в реанимацию с алкогольным отравлением

В реанимационное отделение больницы Ленинска-Кузнецкого был доставлен 16-летний подросток. Врачи ему поставили два диагноза: отравление…

Онкология в цифрах

Борьба с раком — одно из ключевых направлений инициированного президентом страны Владимиром Путиным национального проекта «Здравоохранение». Рассказываем, что именно делают врачи в Кузбассе в рамках борьбы с онкозаболеваниями.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети