Соцсети:

Кузбасский предприниматель расфасовывал фальсифицированное масло

24 января 2020 | Анастасия Прокудина

В Кузбассе сотрудники Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области пресекли фальсификацию масла благодаря мониторингу системы электронного документооборота «Меркурий». Индивидуальный предприниматель выпускал продукцию якобы собственного производства, которую он получал путём перефасовки и перемаркировки готового масла других производителей.

Было установлено, что предприниматель Малков А.А. под видом масла «Крастьянское» 72,5% ввёл в оборот 500 тонн масложирового продукта, который произвёл ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский». После этого кузбасский предприниматель «произвёл» такое же количество продукта с таким же названием с расфасовкой по 20 килограммов со своим товарным знаком. По факту продукцию всего лишь перемаркировали, изменили дату выработки и срок годности.

После чего предприниматель перефасовал продукт в упаковки по 180 граммов и разделил на две партии, на которых стояли маркировки «масло сливочное» и «масло ГОСТ «Крестьянское» 72,5%». Срок годности также был опять изменён, но не превышал тот, что был установлен первоначально.

Во время выездной проверки сотрудники ведомства взяли пробу для исследований на показатели качества и безопасности. Лабораторные исследования показали в составе фитостерин, что свидетельствует о фальсификации жировой фазы молочных продуктов немолочными видами сырья.

Предприниматель вводил потребителей в заблуждение, используя понятие «масло». За нарушение техрегламентов ЕАС предпринимателя привлекли к административной ответственности.

Другие статьи на эту тему

11 марта

В Топках школьников кормили небезопасной крупой

В Топках в «Основной общеобразовательной школе №6» сотрудники Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва…

05 марта

В Белове в кафе обнаружили мясо неизвестного происхождения

В Белове на одном из предприятий общественного питания сотрудники Россельхозадзора выявили обезличенную мясную продукцию. Как…

20 февраля

В Кузбассе нашли 50 тонн некачественного молока

В Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области подвели итоги надзорных мероприятий по контролю качества молока и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети