В 2020 году в Кузбассе газифицируют 1800 домов

23 января 2020 | Газета «Кузбасс»

1783 домовладений частного сектора планируется газифицировать в 2020 году в Кузбассе по программе газификации региона, – сообщает пресс-служба АПК. Лидером по объемам газификации станет Новокузнецк. Там проложат 22,7 км газопровода, на газ переведут пять котельных и около тысячи домовладений. В поселках Подгорный, Лучезарный и Металлургов Новокузнецкого района запланировано подключить 118 домов; в Кедровке и Рудничном районе Кемерова – две котельные и 298 домов; в Березове Кемеровского МО – 70 домов; в деревне Зарубино Топкинского МО – 156 домов; в Юрге – 141 дом.

Кроме того, в 2020 году в планах Правительства Кузбасса подписание с ПАО «Газпром» соглашения о сотрудничестве, в частности, по строительству новых газораспределительных станций и газопроводов-отводов. Уже предварительно определена первоочередная потребность в обеспечении природным газом крупных производственных и социальных потребителей Кузбасса в Анжеро-Судженске, Прокопьевске, Киселёвске

Другие статьи на эту тему

14 июля

Энергия лидерства

В Кузбассе программа газификации возобновилась в прошлом году, после того как губернатор Сергей Цивилев подписал соответствующее соглашение с компанией «Газпром»

16 марта

На газификацию Кузбасса направят 11 миллиардов рублей

В ближайшие пять лет — до 2023 года в рамках региональной программы кузбасские власти потратят…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети