Россельхознадзор объявил в кузбасской деревне карантин

23 января 2020 | Анастасия Прокудина

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области сообщил о выявлении в деревне Усть-Хмелевка, которая находится в Кемеровском районе, случай заболевания лептоспирозом.

Как рассказали в ведомстве, в декабре 2019 года это заболевание было выявлено у трёх голов крупного рогатого скота. На территории деревни были начаты профилактические мероприятия по ликвидации лептоспироза, которые продолжаются до сих пор. В Россельхознадзоре отметили, что карантин в Усть-Хмелевке ещё не снят.

В ведомстве рассказали, что для ликвидации и профилактики лептоспироза крупного рогатого скота животных каждый день осматривают, подозрительных изолируют и лечат гипериммунной сывороткой и антибиотиками. После выздоровления животных, которые были подвергнуты лечению, вакцинируют через семь дней.

Сотрудники Россельхознадзора рекомендут соблюдать меры гигиенической безопасности, проводить дератизацию от грызунов на территории животноводческих организаций и личных подсобных хозяйствах. Также следует обратиться к врачу при повышении температуры, головной боли, слабости, покраснении глаз, тошноте и рвоте.

Другие статьи на эту тему

20 февраля

Карантин в кузбасских школах продлили на несколько дней

По последним имеющимся данным от Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, в регионе приостановлена очная форма…

19 февраля

В Кузбассе нашли более 70 кг опасного мяса

В Кузбассе специалисты Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области провели в…

18 февраля

Объявлены сроки окончания карантина в кузбасских школах

На минувшей неделе заболеваемость ОРВИ в Кемеровской области продолжила расти, но карантин кое-где завершается. По…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети