Новое оборудование поступило в кемеровскую больницу скорой помощи

23 января 2020 | Анастасия Прокудина
Фото: пресс-служба АКО

В Кемерове в Областную клиническую больницу скорой медицинской помощи им. Подгорбунского поступило новое оборудование в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Диагностическое оборудование закупили для первичного сосудистого отделения, его стоимость составила 737 000 рублей.

Как сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения, в отделении установлены два новых прикроватных кардиомонитора, которые позволяют отслеживать все жизненные функции пациента и снимать электрокардиограмму.

Оборудование подключено к центральной станции мониторирования, что облегчает наблюдение за состоянием пациентов.

Также в отделении появились два мощных концентратора кислорода для длительной и экстренной поддержки дыхания пациентов. В аппараты заложена функция небулайзера, установлен электрокардиограф. Оборудование работает от аккумулятора и имеет встроенную память, на которую можно сохранить результаты исследований.

В департаменте отметили, что электрокардиограф обладает высокой точностью измерений и интерпретации ЭКГ, а технология 12-канальной записи кардиограммы позволяет проводить объёмную диагностику.

Другие статьи на эту тему

26 февраля

В Кемерове за выходные травмировались почти 100 детей

В Кемерове в минувшие выходные за помощью к травматологам Областной детской клинической больницы обратились 98…

18 февраля

Сергей Цивилёв обсудил с главой Минспорта РФ реализацию федерального проекта

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев встретился 17 февраля в Москве с министром спорта РФ Олегом Матыциным….

Онкология в цифрах

Борьба с раком — одно из ключевых направлений инициированного президентом страны Владимиром Путиным национального проекта «Здравоохранение». Рассказываем, что именно делают врачи в Кузбассе в рамках борьбы с онкозаболеваниями.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети