Соцсети:

Кузбасские пенсионеры смогут получить компенсации за взносы на капремонт

19 января 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото Федора Баранова

С  1 января 2020 года в Кузбассе начала действовать новая льгота для пожилых людей, чей возраст превышает 70 лет.  Речь идет о компенсациях за взносы на капитальный ремонт  многоквартирных домов.  Согласно областному закону, принятому еще в октябре 2019 года, право на компенсацию имеют одиноко проживающие пенсионеры в возрасте старше 70 лет, семейные пары столь же преклонного возраста и пожилые люди, проживающие в  составе семьи, состоящей из совместно проживающих неработающих граждан, достигших возраста, дающего право на страховую пенсию по старости  и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп. И теперь пенсионеры, подпадающие под действие льготы, будут получать компенсацию за взносы: те, кому исполнилось 70 лет, — 50% от суммы взноса, старше 80 лет — все 100%. 

Как уточнили в департаменте  дорожного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, компенсация рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством Кемеровской области — Кузбасса, в пределах размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, но не более величины фактически начисленного взноса на капитальный ремонт.

За предоставлением компенсации необходимо обращаться в органы социальной защиты по месту жительства и регистрации.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в регионе повысился тариф на капитальный ремонт для собственников жилья до 6,71 рубля за квадратный метр. Также в нашем издании обсудили тему капремонта на «круглом столе» с департаментом дорожного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, где были даны ответы на вопросы по самым злободневным темам.

А на днях «Кузбасс» рассказал и о введенных в 2020 году льготах для получателей «детских денег». Напомним, с 1 января 2020 года в Кемеровской области увеличилось число семей, получающих ежемесячные выплаты на детей в связи с невысокими среднедушевыми доходами на каждого члена «ячейки общества».

Другие статьи на эту тему

15 сентября

В Кузбассе на две недели ввели режим самоизоляции. Но не для всех

Власти Кузбасса желая избежать распространения коронавируса ввели режим самоизоляции. Но лишь для пенсионеров от 65…

Кузбасские грибники поделились трофеями тихой охоты

В Калтане специалисты Центра социального обслуживания организовали для людей серебряного возраста сезонную экскурсию — поездку…

12 сентября

Велосипедиста в Междуреченске осудили за сбитого ребенка

В Междуреченске  восьмилетняя девочка, гулявшая с родителями, попала под колеса велосипеда. В результате  происшествия девочка…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети