Муниципалитеты Кузбасса получат 230 миллионов рублей на поддержку спорта и его инфраструктуры

6 января 2020 | Газета «Кузбасс»

В 2020 году территориям Кузбасса  из областного бюджета выделят более 230 миллионов рублей на поддержку спортивной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

65 миллионов рублей из этих средств  направят на ремонт, реконструкцию и модернизацию объектов спорта, на устройство плоскостных сооружений, укрепление материально-технической базы муниципальных физкультурно-спортивных организаций, реализующих программы спортивной подготовки. А 168 миллионов рублей потратят на финансирование организаций, включая муниципальные школы олимпийского резерва, осуществляющих подготовку спортсменов по базовым для Кузбасса видам спорта. Согласно данным областного департамента молодежной политики и спорта в  их число входят  шесть зимних видов: горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, сноуборд, фристайл, и десять летних: бокс, велосипедный спорт, дзюдо, легкая атлетика, пулевая стрельба, регби, спортивная борьба, спортивная гимнастика, тяжелая атлетика, художественная гимнастика, а также виды спорта, включенные в программу Паралимпийских и Сурдолимпийских игр, и пять неолимпийских видов спорта — альпинизм, пауэрлифтинг, самбо, тайский бокс и хоккей с мячом.

В  пресс-службе АКО уточнили, что средства будут распределены между территориями по итогам конкурса среди муниципальных образований, который будет объявлен в первом квартале 2020 года.

Другие статьи на эту тему

23 января

Кузбасские дошколята сдадут нормы ГТО

1 февраля впервые в Кузбассе пройдет Большой фестиваль ГТО для самых маленьких. Департамент молодёжной политики…

21 января

В Кузбассе пройдёт массовая гонка «Лыжня России»

В Кузбассе в очередной раз пройдёт всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». Она состоится 8…

12 января

«Но прежде себя превозмог»

Когорта лучших кузбасских спортсменов по версии нашего издания.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети