День открытых дверей в Академии Слуха!

16 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

По данным Всероссийской организации здравоохранения, в России 13-20 миллионов людей, страдающих потерей слуха, и их число продолжает расти. Как помочь себе и своим близким, распознать опасную болезнь и вернуться к нормальной жизни? На эти вопросы отвечает эксперт-сурдоакустик «Академии Слуха» Татьяна Александровна Солдатова.

Почему в наше время слух падает особенно стремительно?

Плохая экология, стрессы, болезни, травмы, длительное нахождение в шуме, приём препаратов, оказывающих негативное влияние на слух, могут спровоцировать потерю слуха. В группе риска не только пожилые люди, но и больные гипертонией и диабетом. Так, согласно последним зарубежным исследованиям, частые скачки давления и прогрессирование сахарного диабета способны вызвать снижение слуха.

Чем опасна тугоухость?

  • Снижение качества жизни: слабослышащим сложно смотреть телевизор, общаться с близкими. Даже выход в магазин становится проблемой: можно не услышать продавца или, что самое страшное, – вой пожарной сирены, сигнал подъехавшего автомобиля. Человек оказывается в социальной изоляции.
  • У пожилых людей со слабым слухом на 30-40% быстрее снижаются когнитивные способности: память, речь, ориентация в пространстве, внимание. Эти процессы провоцируют развитие деменции – так называемого «старческого слабоумия».

Как понять, что слух действительно падает?

Вы слышите звон в ушах, регулярно недослышите в разговорах, родные жалуются на слишком громкий звук телевизора или радио – всё это может свидетельствовать о проблемах со слухом. Если у вас возникли сомнения, мы рекомендуем сделать тест слуха в специализированном центре.

Что же делать, если слух испортился?

Не нужно паниковать! Современная медицина позволяет компенсировать слух за счёт правильного слухового аппарата.

Хороший слуховой аппарат поможет вам:

— лучше слышать в шумной и многолюдной обстановке, снизит шум (технологии позволяют усилить громкость речи, отделив её от посторонних звуков). При этом такие важные сигналы, как вой сигнализации, гудок автомобиля, никуда не денутся.

— индивидуально восполнить вашу потерю слуха за счёт настройки аппарата. Мы рекомендуем слуховой аппарат с четырьмя и более каналами – это даст возможность более точной настройки и более естественный звук. Усилитель звука не даст вам такой результат и такую разборчивость речи, как многоканальный слуховой аппарат!

— современные технологии позволяют уместить весь функционал обычного слухового аппарата в очень маленький внутриушной – их носят прямо в ушной раковине, поэтому вас не будет беспокоить внимание окружающих.

Где же подобрать правильный индивидуальный слуховой аппарат?

В центре «Академии Слуха» представлен большой выбор слуховых аппаратов – от заушных до индивидуальных внутриушных, абсолютно незаметных для окружающих.

С 22 по 24 ноября в «Академии Слуха» состоится День открытых дверей! Всего три дня действуют большие скидки на слуховые аппараты!

Также любой желающий может совершенно бесплатно получить консультацию эксперта-сурдоакустика!

Запись по телефонам и адресу: г. Кемерово, пр. Советский, д. 29, +7 (3842) 45-73-73, 8-800-500-93-94.

Другие статьи на эту тему

12 ноября

Четверть российских операторов связи ускорили процесс ограничения доступа к противозаконным ресурсам

Более 900 российских операторов связи перешли на новый механизм получения выгрузки из Единого реестра запрещенной…

29 октября

Первое «сНежное шоу» Славы Полунина в Кемерове прошло с аншлагом

В Кемерове в Музыкальном театре Кузбасса имени А. Боброва стартовало легендарное «сНежное шоу» Славы Полунина….

25 октября

Кемеровское ФАС признала известный магазин нарушившим закон «О рекламе»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области признало федеральную сеть магазинов одежды OSTIN нарушившей закон…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети