Соцсети:

День открытых дверей в Академии Слуха!

16 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

По данным Всероссийской организации здравоохранения, в России 13-20 миллионов людей, страдающих потерей слуха, и их число продолжает расти. Как помочь себе и своим близким, распознать опасную болезнь и вернуться к нормальной жизни? На эти вопросы отвечает эксперт-сурдоакустик «Академии Слуха» Татьяна Александровна Солдатова.

Почему в наше время слух падает особенно стремительно?

Плохая экология, стрессы, болезни, травмы, длительное нахождение в шуме, приём препаратов, оказывающих негативное влияние на слух, могут спровоцировать потерю слуха. В группе риска не только пожилые люди, но и больные гипертонией и диабетом. Так, согласно последним зарубежным исследованиям, частые скачки давления и прогрессирование сахарного диабета способны вызвать снижение слуха.

Чем опасна тугоухость?

  • Снижение качества жизни: слабослышащим сложно смотреть телевизор, общаться с близкими. Даже выход в магазин становится проблемой: можно не услышать продавца или, что самое страшное, – вой пожарной сирены, сигнал подъехавшего автомобиля. Человек оказывается в социальной изоляции.
  • У пожилых людей со слабым слухом на 30-40% быстрее снижаются когнитивные способности: память, речь, ориентация в пространстве, внимание. Эти процессы провоцируют развитие деменции – так называемого «старческого слабоумия».

Как понять, что слух действительно падает?

Вы слышите звон в ушах, регулярно недослышите в разговорах, родные жалуются на слишком громкий звук телевизора или радио – всё это может свидетельствовать о проблемах со слухом. Если у вас возникли сомнения, мы рекомендуем сделать тест слуха в специализированном центре.

Что же делать, если слух испортился?

Не нужно паниковать! Современная медицина позволяет компенсировать слух за счёт правильного слухового аппарата.

Хороший слуховой аппарат поможет вам:

— лучше слышать в шумной и многолюдной обстановке, снизит шум (технологии позволяют усилить громкость речи, отделив её от посторонних звуков). При этом такие важные сигналы, как вой сигнализации, гудок автомобиля, никуда не денутся.

— индивидуально восполнить вашу потерю слуха за счёт настройки аппарата. Мы рекомендуем слуховой аппарат с четырьмя и более каналами – это даст возможность более точной настройки и более естественный звук. Усилитель звука не даст вам такой результат и такую разборчивость речи, как многоканальный слуховой аппарат!

— современные технологии позволяют уместить весь функционал обычного слухового аппарата в очень маленький внутриушной – их носят прямо в ушной раковине, поэтому вас не будет беспокоить внимание окружающих.

Где же подобрать правильный индивидуальный слуховой аппарат?

В центре «Академии Слуха» представлен большой выбор слуховых аппаратов – от заушных до индивидуальных внутриушных, абсолютно незаметных для окружающих.

С 22 по 24 ноября в «Академии Слуха» состоится День открытых дверей! Всего три дня действуют большие скидки на слуховые аппараты!

Также любой желающий может совершенно бесплатно получить консультацию эксперта-сурдоакустика!

Запись по телефонам и адресу: г. Кемерово, пр. Советский, д. 29, +7 (3842) 45-73-73, 8-800-500-93-94.

Другие статьи на эту тему

Горняки разреза «Берёзовский» навели порядок в селе Берёзово

Совет молодых специалистов разреза «Берёзовский» компании АО «Стройсервис» два дня наводил порядок на главной площади…

Белокрылка в Кузбассе и как с ней бороться

Да, именно применительно к условиям Кузбасса и поговорим о самом надоедливом вредителе – белокрылке. Это…

Терапия онкозаболеваний в период пандемии COVID-19: результаты исследования Европейского общества онкологов

Сргласно полученным данным, пациенты, получающие гормональную терапию при раке предстательной железы, реже заражались коронавирусной инфекцией.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети