Соцсети:

В Кузбассе может появиться единый оператор рынка цифровой наружной рекламы

9 июля 2022 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

Как сообщает «Парламентская газета», зампредседателя комитета по экономической политике Артем Кирьянов предложил создать в России единого оператора по цифровой наружной рекламе. Соответствующий проект поправок в закон о рекламе опубликован в электронной базе Госдумы.

В данном случае имеется в виду именно тот сектор digital-маркетинга, который охватывает рекламные конструкции в электронном формате, а также экраны в транспорте. Его автор поправок называет самым уязвимым в информационной сфере, ведь поток справочной информации, которую размещают частные лица, может быть использован недружественными странами.

Также, по сообщению издания, для снижения рисков предлагается установить в секторе правовой режим, аналогичный порядку, применяемому в сфере интернет-рекламы. В ведение новой структуры планируется включить установку и эксплуатацию рекламных конструкций и досок-мониторов для диджитал-объявлений, а также контроль за их содержимым. Подробнее по ссылке.

Другие статьи на эту тему

Защитить права больших и маленьких

Молодой педагог Юргинского технологического колледжа Дарья Полицинская стала первой юргинкой, которая будет бесплатно учиться законотворческой деятельности в Государственной Думе Российской Федерации.

19 августа

По закону социальной справедливости

Пайковый уголь за счёт государства в регионе получают больше тринадцати тысяч шахтёров-пенсионеров. Треть из них…

22 июля

Прозрачность выборов в Госдуму оценили кузбасские эксперты

Накануне Центризбирком принял постановление о ходе выборов в Госдуму восьмого созыва. Согласно документу, больше половины…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс