Соцсети:

В Кемерове назначен руководитель филиала Московской государственной академии хореографии

14 ноября 2019 | Алена Смирнова
Фото из архива департамента культуры и национальной политики Кузбасса.

В рамках рабочего визита в Кузбасс ректора Московской государственной академии хореографии Марины Леоновой был назначен руководитель Сибирского филиала МГАХ, который войдет в состав Культурно-образовательного комплекса в Кемерове. Им стала ведущий специалист в области хореографии в театральном искусстве Инга Пузырева. Об этом сообщили в департаменте культуры и национальной политики.

Инга Анатольевна Пузырева в 1994 году с отличием окончила Кемеровский государственный институт культуры по специальности «Художественное творчество» с присвоением квалификации «Балетмейстер, преподаватель хореографических дисциплин», а в 2016 году аспирантуру КемГИК. До назначения руководителем кемеровского филиала МГАХ являлась доцентом кафедры классической и современной хореографии факультета хореографии КемГИК.

«Ингу Анатольевну отличает синтез творческого поиска и научный подход к процессу обучения, — отметили в департаменте. – Ее выпускники — ведущие специалисты в области профессионального и любительского театрального и хореографического искусства не только Кузбасса и Сибири, но и других регионов России, многие из них с успехом работают в профессиональных коллективах за рубежом.  Инга Пузырева активно занимается научно-исследовательской деятельностью. Сфера ее научных интересов – изучение хореографических возможностей и телесного сознания, художественной пластики тела, пластико-хореографический анализ сценических искусств».

Напомним, первый набор обучающихся в филиал МГАХ состоится весной 2020 года. На программы дополнительного образования на бюджетные места смогут поступить 8 детей, также будут открыты 24 внебюджетных места. В 2021 году впервые будет осуществлен набор наиболее одаренных к искусству балета детей в группу в количестве 18 человек.

Для справки. В состав Культурно-образовательного комплекса в Кемерове войдут: филиалы Центральной музыкальной школы при МГК им. П.И. Чайковского, Московской государственной академии хореографии, филиал Высшей школы театрального и музыкального искусств (сибирский кампус Российского государственного института сценического искусства, Школа креативных индустрий), общеобразовательный центр с бассейном, интернаты для учащихся, общежитие для студентов, жилой дом для преподавателей, фондохранилище.

Пока здание филиала строится, ребят будут обучать на базе КемГИК. Фото пресс-службы АКО.

Другие статьи на эту тему

19 января

Чемпион СССР – главный тренер хоккейного «Кузбасса»

Главным тренером кемеровского ХК «Кузбасс» назначен Дмитрий Щетинин, сменивший на этом посту Сергея Большакова. Как…

13 января

Заместителем главы Новокузнецка стал ветеран боевых действий

Как сообщает пресс-служба администрации южной столицы Кузбасса, на должность заместителя главы города по вопросам взаимодействия…

02 октября

КузГТУ возглавил кандидат наук из Томска

В одном из ключевых вузов Кузбасса – государственном техническом университете – произошла смена руководства: ректор…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети