Соцсети:

Культурный кластер в Кемерове впечатлил ректора Московской академии хореографии

31 марта 2022 | Анна Сивохина

Ректор  Московской государственной академии хореографии Марина Леонова побывала в кемеровском филиале академии. 31 марта народная артистка прошлась с экскурсией по учебным классам, школе, побывала на сцене концертного зала, а также заглянула в жилые комнаты для учеников и столовую.

—  Настоящая школа 21 века. Такая она и должна быть, с такими удобствами. Замечательные учебные классы и балетные залы. Великолепный театр, ещё и бассейн. Остаётся только очень хорошо учиться, — поделилась впечатлениями ректор МГАХ.

Во время экскурсии Марина Леонова неоднократно отмечала, что комплекс — это настоящее «детское царство». Однако не все моменты устроили ректора академии. Так, объектом критики стали зеркала балетного класса.

— Зеркала должны быть в два раза выше, ведь мы танцуем не только на полу. В старших класах есть дуэтный танец, когда мальчик поднимает девочку, а она даже не сможет проверить, как она сидит на плече, как у неё ноги, какая у неё поза, — отметила Марина Леонова. 

К слову, этот нюанс пообещали исправить.

Другие статьи на эту тему

31 марта

«Быть филиалом — совсем не стыдно»: ректор МГАХ о культурном кластере в Кемерове

31 марта ректор Московской государственной академии хореографии Марина Леонова побывала в Кемерове и проверила готовность…

31 марта

Подрядчик строительства культурного кластера в Кемерове рассказал о возможном переносе сроков сдачи

Гендиректор АО «Стройтрансгаз-Сибирь» Сергей  Мариинский рассказал, на каком этапе находится строительство Сибирского культурного комплекса в…

18 ноября

Первый объект кластера искусств в Кемерове сдали в эксплуатацию

В Кемерове сдали в эксплуатацию первый объект Сибирского кластера искусств. Начать обучение преподаватели и студенты…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс