Алексей Фомин: «Город Юрга должен стать комфортным, социальным и открытым городом»

12 ноября 2019 | Алена Смирнова
Алексей Фомин родился в 1983 году в Киселевске. Фото пресс-службы администрации Кузбасса.

Сегодня Алексей Фомин официально вступил в должность главы города Юрги. Церемония состоялась в большом зале городской администрации. В инаугурации приняли участие губернатор Сергей Цивилев, его замы, депутаты городского Совета, представители учреждений социальной сферы, областных и федеральных ведомств, общественных и религиозных организаций, ветераны, предприниматели и местные жители.

Этому большому событию предшествовало 3-е заседание 14-й сессии Юргинского городского Совета народных депутатов (председатель Андрей Крылов), которое состоялось в конце прошлого месяца. В его повестку был внесен вопрос об избрании нового главы.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кузбасса, по итогам открытого голосования депутатского корпуса единогласно на пост руководителя территории избран Алексей Фомин. С 20 сентября 2019 года он исполнял обязанности главы города.

Алексей Владимирович принял присягу, поблагодарил за доверие. В свою очередь Андрей Крылов передал ему удостоверение и знак города.

«Город Юрга должен стать комфортным, социальным и открытым городом, в котором хочется жить», – отметил глава.

Сергей Цивилев подчеркнул, что Алексей Фомин – молодой, но опытный руководитель, который обладает огромным потенциалом.

Из досье. Алексей Фомин в 2005 году окончил Российский государственный торгово-экономический университет с присвоением квалификации «Экономист». В 2018 году прошел профессиональную переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление на региональном уровне» в Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте. В 2012 году был принят директором муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное управление Кемеровского района». В 2013-м назначен заместителем главы Кемеровского муниципального района по строительству и ЖКХ, в 2015 году – первым заместителем главы района. С 6 сентября 2018 года занимал пост главы Кемеровского района. С 20 сентября 2019 года исполнял обязанности главы Юргинского городского округа.

Другие статьи на эту тему

04 июля

В Юрге оштрафовали водителя за парковку на месте для инвалидов

Участник акции «Мобильный патруль» загрузил на «Правоохранительный портал Кузбасса» (zakon-kuzbass.ru) фотографию нарушения правил дорожного движения,…

02 июля

Глава Юрги сообщил, когда в городе отключат горячую воду

Глава Юргинского городского округа Алексей Фомин с площадки своего паблика сообщил о том, что для…

02 июля

В Юрге устанавливают новые лавочки, а в Киселёвске возвращают прежние

Как сообщает пресс-служба администрации Киселевского городского округа, большая часть скамеек уже вернулась на свои места….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети