В Кузбассе появился второй передвижной пункт тестирования на ВИЧ

8 ноября 2019 | Газета Кузбасс
Фото: kuzdrav.ru

Медики областного Центра-СПИД получили новый передвижной пункт тестирования на ВИЧ-инфекцию, сообщает пресс-служба облдепартамента здравоохранения. Современную и функциональную медицинскую лабораторию на базе автомобиля «ГАЗель NEXT» приобрели по региональной программе «Развитие здравоохранения Кузбасса на 2019-2024 годы» национального проекта «Здравоохранение».

До сих пору у Кемеровского областного Центра-СПИД был один передвижной пункт тестирования на ВИЧ, который ежедневно курсирует по всему Кузбассу. Анализ бесплатный и анонимный. С начала года в мобильной лаборатории тест сдали более 6000 человек. ВИЧ-статус подтвердился у 34 из них.

По данным департамента, за последние пять лет число обследованных на ВИЧ (в мобильном пункте и в 34 лабораториях) увеличилось на 34 % (+168 тысяч человек). Ежегодно в Кузбассе выявляется около 4,5 тысячи новых случаев. Сегодня с ВИЧ в регионе живут более 30 тысяч человек.

Провериться на ВИЧ в мобильном пункте в ближайшее время смогут жители Гурьевского, Краснобродского, Крапивинского районов и Кемерова.

Другие статьи на эту тему

ВИЧ и COVID: удвоенная защита

В воскресенье 17 мая человечество в очередной раз отметит День памяти жертв СПИДа… Что делается для того, чтобы сберечь жизни ВИЧ-положительных кузбассовцев в условиях пандемии COVID-19?

04 марта

Кузбассовец заразил любимую опасным вирусом и попал под суд

В Кемерове завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины. Его обвиняют в заражении ВИЧ-инфекцией….

27 февраля

В Кузбасс пришли тест-системы для определения коронавируса

Об этом «Кузбассу» сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргарита Новоселова….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети