Соцсети:

Как импортозамещение повлияет на лекарства для ВИЧ-инфицированных в Кузбассе

3 июня 2022 | Георгий Фадин
Фото: Google Images.

«В Кузбассе один из самых высоких охватов терапии для людей, живущих с ВИЧ», — заявила Ольга Бородкина, главный областной специалист по инфекционным болезням.

— Данный индикатор у нас 90%  среди взрослых и 100% среди детей. Что из себя представляют другие 10% пациентов. Среди них есть люди, которые могут иметь временные медицинские отводы – это примерно 25% из тех, кто не получает. Есть недавно выявленные пациенты, которые проходят протокольные исследования для того, чтобы терапия была им индивидуально подобрана. И примерно 700-800 человек – это люди которые не изъявили желания приступить к лечению, — рассказала она.

Ольга Бородкина отметила, что в течение пяти лет каких-либо проблем с обеспечением Кузбасса лекарствами от ВИЧ не возникало. Текущих запасов хватит ещё на семь месяцев. 90% применяемых лекарств  производятся в РФ. А те, что являются импортными, продолжают поставляться в Россию.

Другие статьи на эту тему

18 августа

Новокузнецк вошёл в топ-5 городов России по обновлению городского электротранспорта

Новокузнецк вошёл в пятёрку лидеров среди российских городов по обновлению городского электротранспорта. Рейтинг составил ВЭБ.РФ…

18 августа

Кузбасские льготники теперь могут бесплатно получить юридическую помощь

Кузбасские льготники теперь могут бесплатно получить юридическую помощь. Для этого в регионе создано Государственное юридическое…

18 августа

Во время фестиваля «НЕБОФЕСТ» в Кемерове пройдёт Кубок по интерактивному футболу FIFA 22

В рамках фестиваля «НЕБОФЕСТ», который пройдёт в Кемерове уже в эти выходные, пройдёт кубок по…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс