Дефицит кузбасского бюджета в 2020 году составит 13 миллиардов рублей

8 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.

В региональном парламенте прошли публичные слушания по проекту бюджета Кузбасса на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Заместитель губернатора – начальник главного финансового управления Кемеровской области Игорь Малахов рассказал депутатам и общественности об основных параметрах главного финансового документа региона и ответил на вопросы присутствующих.

Бездефицитного бюджета на 2020 год финансисты не прогнозируют: доходы планируются в сумме 146562,9 млн рублей, расходы – 159548,9 млн рублей.

Тем не менее, все обязательства будут выполнены. В том числе солидная доля средств заложена на исполнение инициированных президентом страны Владимиром Путиным национальных проектов. Примечательно, что ряд нацпроектов в следующем году будет реализовываться сразу по нескольким программам.

Присутствующие задали Игорю Малахову немало вопросов: о поддержке НКО, о финансировании практики студентов-аграриев и проч. Все предложения будут проанализированы.

В финале слушаний председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Совета народных депутатов Кемеровской области Сергей Ващенко сказал:

«Нам эта встреча кажется очень важной не только в части формирования доходной части бюджета региона, но и в части его исполнения».

А спикер облсовета Вячеслав Петров отметил, что на сайте парламента Кузбасса онлайн-трансляцию слушаний смотрели 83 человека и предложил дождаться вопросов от пользователей сети.

Все предложения и замечания будут проанализированы, документ – «дошлифован», а уже 14 ноября в Государственной филармонии Кузбасса состоится 19-я сессия Совета народных депутатов Кемеровской области, где будет рассмотрен вопрос «О Бюджетном послании Губернатора Кемеровской области – Кузбасса». Кроме того, Сергей Цивилев встретится с представителями средств массовой информации на традиционной пресс-конференции по итогам очередных 100 дней до празднования 300-летия Кузбасса. Трансляция начнется в 11.50 в эфире губернских телеканалов «СТС КУЗБАСС» и «КУЗБАСС 24», кабельных каналов «ТМ Квант» (Междуреченск) и «Про жизнь» (Прокопьевск). Также будет организована интернет-трансляция на YouTube-канале губернского канала «СТС КУЗБАСС» и на сайте ctc-kuzbass.ru.

Другие статьи на эту тему

Правительством России расширены меры господдержки арендаторов федерального имущества

Теперь отсрочку и освобождение от уплаты арендной платы за федеральное имущество смогут получить также социально ориентированные некоммерческие организации

Поддержка без препятствий

С 18 мая по распоряжению губернатора Кузбасса в большинстве территорий региона рестораны и кафе могут принимать посетителей на открытых верандах.

Дороги для развития

Транспортная инфраструктура — основа любой экономики. Сегодня, в условиях непростой ситуации на рынке угля, в Кузбассе особенно важно строить дороги и развивать транспортную отрасль, обновлять дорожную сеть. Это создаст новые рабочие места, позволит наполнить бюджет и создать фундамент, базу для интенсивного развития.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети