Первый заместитель губернатора Кузбасса оценил условия жизни в Белогорске

5 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы АКО.

Многострадальный поселок Белогорск в Тисульском районе посетил первый заместитель губернатора Кузбасса. Вячеслав Телегин отправился туда, выполняя поручение главы региона, и оценил условия жизни в одном из самых отдаленных населенных пунктов Кемеровской области. Напомним, на прошлой неделе в поселке затопило дождями единственную больницу, причем так сильно, что в здании пришлось не только прекратить прием пациентов, но и отключить электричество во избежание замыкания.

К сегодняшнему дню в амбулатории вновь ведут прием медики: и участковый терапевт, и фельдшер, и акушерка. Как только дожди закончились (напомним, в течение нескольких дней выпала полумесячная норма осадков, что и поспособствовало заливанию помещений), кабинеты просушили тепловыми пушками, и находиться в них стало уже возможно. Но условия, конечно, далеки не только от идеальных, но и вообще от хороших. Поэтому по словам начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Михаила Малина, уже через две недели — в середине ноября 2019 года в Белогорске начнут возводить  модульную амбулаторию, в которой будут располагаться такие нужные кабинеты, как лаборатория, кабинет врача-терапевта, манипуляционная, кабинет фельдшера, стоматологический кабинет, прививочная, процедурный и так далее.

Кроме того, представители областной власти пообещали сельчанам установить в течение 10-15 дней остановочный павильон в поселке на конечной остановке автобуса Тисуль-Белогорск-Тисуль, а зимой —  тщательнее следить за  дорогой, которая ведет в  райцентр и своевременно посыпать ее противогололедными реагентами.

Также первый заместитель губернатора побывал и в местной котельной и лично убедился в том, что она не только работает, но и в  целом готова к зиме.

-Наша совместная задача – обеспечить бесперебойную подачу тепла и горячей воды жителям Белогорска. И мы будем контролировать эти процессы, а выездные встречи с населением сделаем регулярными. Такой диалог — это наш инструмент для эффективного решения наболевших проблем, — подчеркнул замгубернатора.

Другие статьи на эту тему

Кемеровское предприятие, где на пожаре погиб человек, работает с опасными отходами

Следственный комитет по Кемеровской области начал проверку по факту гибели сотрудника ООО «Сибирский центр утилизации»,…

30 октября

В кузбасском Белогорске дождями затопило единственную больницу

Стихия нанесла поселку Белогорск Тисульского района серьезный ущерб: сильный ветер, разыгравшийся в Кузбассе во вторник,…

15 октября

В Кемерове четырехлетний мальчик упал в колодец: полиция проводит проверку

В Заводском районе Кемерова случилось ЧП с ребенком: на улице Искитимская набережная четырехлетний мальчик во…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети