Еще одна кузбасская семья выразила желание «усыновить» пенсионера

23 октября 2019 | Алена Смирнова
Фото из архива пресс-центра администрации Калтанского городского округа.

Газета «Кузбасс» уже рассказывала, что на сегодняшний день 22 территории Кемеровской области подключились к пилотному проекту по устройству пожилых граждан и инвалидов в приемные семьи. Действует проект в нашей области уже семь лет. По данным на август 2019-го, 32 пенсионера в нашем регионе проживали в 31 приемной семье. Из них 13 человек – инвалиды первой группы.

Накануне сотрудники Центра социального обслуживания Калтанского городского округа побывали в приемных семьях для пожилых. Соцработники проверили бытовые условия и психологическую обстановку, побеседовали, проконсультировали по возникшим вопросам. Как рассказала директор ЦСО Светлана Коротаева, в округе на сегодняшний день образовались пока только три такие семьи. Сейчас специалисты работают над созданием четвертой.

«Цифра, конечно, невысокая, но если подумать – много ли найдется семей, готовых принять в свой дом постороннего пожилого человека и ухаживать за ним? Поэтому для нас каждая семья – большое достижение», — призналась она.

В пресс-центре администрации Калтанского городского округа уточнили: чтобы стать полноценными участниками проекта и обрести новых членов семьи, необходимо заключить трехсторонний договор между пенсионером или инвалидом, семьей, решившей взять его на опекунство, и местным органом власти, который отвечает за социальное обеспечение граждан.

Для справки. Приемные семьи для одиноких пожилых людей и инвалидов подбираются органами соцзащиты в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Другие статьи на эту тему

19 ноября

В Киселёвске пенсионерка «разменивала» настоящие деньги сувенирными

В полицию обратился житель Киселёвска. Ему 69 лет и он инвалид – болят ноги, поэтому…

18 ноября

В Кузбассе борются с «пиратскими» захоронениями

Места захоронения по улице Совхозной Калтана нуждаются в приведении в надлежащий вид. Старое кладбище, которое…

16 ноября

Грантовый «толчок» для развития

По итогам второго конкурса президентских грантов 2019 года в число 43 кузбасских победителей вошли две ветеранские организации.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети