В Кемерове открылся торговый центр «Я»

11 октября 2019 | Газета «Кузбасс»
ТЦ «Я» открылся в июне 2006 года. На площади 19500 квадратных метров размещаются больше 70 магазинов. Фото Федора Баранова.

В четверг, 10 октября, в 14.00 в Кемерове после трехмесячного перерыва открылся торговый центр «Я». Напомним, популярный у  кемеровчан «Яшка» был закрыт судебными приставами 19 июля этого года по решению суда: госпожнадзор в ходе проверки обнаружил в  здании ТЦ  нарушения пожарной безопасности, и так как они не были  устранены  к определенному сроку, прокуратура  ради  безопасности посетителей потребовала приостановить эксплуатацию торгового центра, и суд с ней согласился.

Поначалу собственники утверждали, что  торговый центр откроется 29 июля, так как, мол, нарушения все давно устранены. Но открытия в указанные даты не  произошло, и определенного срока более не называлось. По этой причине часть арендодателей покинула торговый центр: в частности, оттуда переехали центр текстильной продукции и крупный магазин бытовой техники и электроники.

Тем не менее столь долгий простой пошел торговому центру на пользу: за то время, что «Яшка» не работал, собственники провели  ремонт здания, в том числе обновили внешнее оформление.

Добавим, что  ранее (в августе) свои двери для посетителей распахнул и торгово-развлекательный центр «Лапдандия», который  также был закрыт судебными приставами еще в апреле 2019 года.

 

Другие статьи на эту тему

29 октября

В Кузбассе снесло крышу торгового центра

В Кемеровской области уже почти сутки дует ураганный ветер, сила порывов которого в  отдельных районах…

21 октября

Суд: в ТРК «Радуга» не устранили нарушения правил пожарной безопасности

Вышла мотивировочная часть решения Арбитражного суда Кемеровской области о прекращении эксплуатации кемеровского торгово-развлекательного комплекса «Радуга»….

01 августа

Торг не уместен?

Еще один крупный кемеровский торговый центр – «Я» – временно прекратил работу по решению суда: в данном случае после иска прокуратуры. Параллельно в кемеровском арбитраже рассматривается аналогичный иск к другому моллу областной столицы – «Радуга», где истцом уже выступает администрация города.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети