Кузбасские заключенные взялись за изготовление общественных книжных шкафов

10 октября 2019 | Алена Смирнова
Фото из альбома ГУФСИН России по Кемеровской области.

Первый оригинальный стеллаж с книгами, изготовленный в яйской исправительной колонии №37, был установлен в кадетском корпусе полиции в Кемерове. Стоит сказать, что так называемый общественный книжный шкаф, изначально задуманный как инсталляция, еще в начале «нулевых» превратился в зарубежный социальный проект. А в нашей стране он стал одним из самодостаточных элементов всероссийского движения «Уличная библиотека».

В Кузбассе свою лепту в проект решили внести осужденные. Как отметили в ГУФСИН России по Кемеровской области, такой шкаф станет не единственным в регионе. Есть и другие заказы. Причем каждый объект будет изготавливаться по разным авторским эскизам.

Почти двести воспитанников кадетского корпуса смогут теперь в свободное от учебы время воспользоваться литературой, взять томик с собой. Потом книгу нужно вернуть или принести взамен что-то из домашней библиотеки. К слову сказать, в шкаф вмещается около 300 экземпляров изданий. При этом сняты все ограничения традиционных библиотек – книгу можно держать у себя сколько угодно.

Рядом со шкафом появился и такой вот интересный тематический арт-объект. Фото из альбома ГУФСИН России по Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

22 мая

Осужденные изготовят ограждения для Прокопьевского муниципального округа

В ЛИУ-16 приступили к работам по изготовлению и монтажу ограждения из деревянного штакетника для установки…

Бизнес в клеточку

Вступил в силу закон, упрощающий размещение производства в исправительных учреждениях: при соблюдении определенных требований это можно сделать без проведения торгов.

23 апреля

В Мариинске сотрудники ГУФСИН спасли женщину

Накануне глава Мариинского района Александр Кривцов поблагодарил Александра Шумского и Кирилла Гераскина, сотрудников ИК-1 и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети