Интимные фотографии кемеровчанок стали поводом для их шантажа в интернете

8 октября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото Яндекс. Картинки

Сразу две кемеровчанки стали жертвами шантажистов из-за своих интимных фотографий.

В первом случае за помощью к полиции обратилась 25-летняя жительница областного центра. Неизвестный нашел ее в социальной сети и стал вымогать у нее деньги, угрожая в противном случае расклеить по городу ее интимные фотографии и подтвердил их наличие. Поняв, что угроза не беспочвенна, девушка перевела на указанный электронный кошелек две с половиной тысячи рублей и обратилась в правоохранительные органы.

Подозреваемого нашли и задержали. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, шантажистом оказался знакомый девушки – ее бывший одноклассник. В настоящее время в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство».

А вот другой жертве шантажа повезло меньше. 34-летняя жительница Кемерова познакомилась в социальной сети с 43-летним мужчиной. Слово за слово, завязалась переписка, в ходе которой кемеровчанка выслала своему собеседнику по его просьбе свои интимные фотографии. Все было хорошо, пока женщина не решила завершить знакомство, о чем и сказала своему собеседнику, попросив его удалить ее снимки. Однако тот в ответ потребовал заняться с ним сексом, а в случае отказа пообещал опубликовать компрометирующие фотографии в социальных сетях. Кемеровчанка согласилась и, расплатившись, потребовала, чтобы ее вынужденный секс-партнер удалил фотографии с телефона в ее присутствии. Тот выполнил ее требование, но спустя некоторое время снова потребовал встречи под тем же предлогом. Поняв, что это может долго продолжаться, женщина отправилась в полицию, и шантажист стал фигурантом уголовного дела по статье «понуждение лица к половому сношению или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа».

– Обвиняемый свою вину признал, со следствием сотрудничал, – сообщила официальный представитель СУ СК России по Кемеровской области Надежда Ананьева. – Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что согласно российскому законодательству секс-шантажисту грозит либо штраф до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы сроком до двух лет, либо принудительные работы или лишение свободы на срок до одного года.

Другие статьи на эту тему

03 октября

В Кемерове появилась возможность удаленно посетить читальный зал Президентской библиотеки

Сегодня в пяти кемеровских библиотеках откроется удаленный электронный читальный зал Президентской библиотеки. Ее фонд включает…

Кемеровские школы получат высокоскоростной интернет

Доступ к  высокоскоростному интернету  учреждения образования получат благодаря национальному проекту«Цифровая экономика». 

16 июля

Кузбассовца осудили за воровство трафика у интернет-провайдера

В Прокопьевске осудили бизнесмена, который незаконно подключался к оборудованию крупного провайдера и продавал ворованный трафик….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети