110 миллионов рублей получат кузбасские предприятия-инноваторы

24 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

Шесть кузбасских предприятий-инноваторов получат 110 миллионов рублей на развитие из федерального фонда.

В Москве подвели итоги конкурса Фонда содействия инновациям, на который в этом году поступило 319 заявок из 53 субъектов федерации. По программе «Коммерциализация» гранты в 20 млн руб. получили 124 предприятия, в том числе пять кузбасских. Это проекты в сфере безопасности и эффективности угольной промышленности, производства бумажной упаковки с антибактериальным покрытием (на основе серебра) и функционального питания из дикоросов. Еще одна кузбасская заявка получит грант в 10 млн в числе 22 победителей программы «Развитие-СОПР» (Социально ориентированные проекты). Предприятие разрабатывает платформу мониторинга и оценки выбросов парниковых газов (метана).

Инноваторы могут потратить грантовые деньги, которые будут поступать поэтапно, в течение года, в основном – на оборудование. Причем столько же они будут обязаны вложить в производство из собственных средств.

Как сообщил директор ООО ИНПЦ «Иннотех» (региональное представительство фонда в Кузбассе, помогавшее конкурсантам подавать заявки) Егор Каширских, предприятия региона претендуют на гранты для инноваторов не первый год. Обычно от нашей области выигрывает одна-две заявки. А нынче поддержку получили 30% заявленных проектов.

Другие статьи на эту тему

На кемеровском «Азоте» расширяют производственные мощности

Вчера на предприятии вбили первую сваю под строительство отделения нейтрализации цеха по производству аммиачной селитры,…

Дефицит кузбасского бюджета в 2020 году составит 13 миллиардов рублей

В региональном парламенте прошли публичные слушания по проекту бюджета Кузбасса на 2020 год и на…

07 ноября

В Кемерове появится логистический центр крупной торговой сети

800 новых рабочих мест появится в Кемерове после  строительства логистического центра крупной торговой сети продовольственных…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети