Автомобиль-двойник, угнанный из Киргизии, обнаружили в Кузбассе

23 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: ОГИБДД Прокопьевска.

В Прокопьевске во время  постановки автомобиля Honda-CR-V на учет, сотрудники ГИБДД, сверив номерные агрегаты и «пробив» информацию по базе данных, обнаружили, что иномарка — двойник точно такого же автомобиля из другого региона России. И под чужими номерами скрывается машина, угнанная в Киргизии и находящаяся в этой стране в федеральном розыске.

— Автомобиль изъяли и направили на дополнительные экспертизы, — рассказал врио начальника ГИБДД Прокопьевска Николай Котельников.- А в отношении собственника возбудили уголовное дело за подделку документов.

В связи с этим случаем в ГИБДД рекомендуют всем автолюбителям при покупке автомобиля проверить его через онлайн-сервис «гибдд.рф», который сможет показать: числится ли машина в розыске, есть ли на ней какие-либо ограничения, попадала ли она в ДТП.

Также сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют при покупке машины сверить ее номерные агрегаты между собой и документами, а  последние проверить на подделку: убедиться в наличии водяных знаков, защитных сеток, эмблемы, проверить цвет красителей и качество бумаги. А еще лучше, чтобы избежать неприятностей с «чистотой» автомобиля,  вместе с продавцом провести регистрацию машины в ближайшем подразделении ГИБДД.

Другие статьи на эту тему

Электронная «автобиография»

В подразделениях ГИБДД Кузбасса зарегистрировано уже 218 автомобилей, проданных на основании электронного паспорта транспортного средства (ЭПТС). Напомним: с 1 ноября 2019 года все новые авто в России должны получать электронные паспорта вместо привычных бумажных.

28 ноября

Кузбасский подросток незаметно для матери оформил на нее несколько кредитов

Подросток из Яшкинского района предстанет перед судом за то, что мошенническим путем оформил несколько кредитов….

26 ноября

Владелец автомагазина похищал у кемеровчан машины ради продажи запчастей

В Кемеровской области осудили похитителей автомобилей. Организатором банды автоворов стал предприниматель — владелец автомагазина из…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети