Автомобиль-двойник, угнанный из Киргизии, обнаружили в Кузбассе

23 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: ОГИБДД Прокопьевска.

В Прокопьевске во время  постановки автомобиля Honda-CR-V на учет, сотрудники ГИБДД, сверив номерные агрегаты и «пробив» информацию по базе данных, обнаружили, что иномарка — двойник точно такого же автомобиля из другого региона России. И под чужими номерами скрывается машина, угнанная в Киргизии и находящаяся в этой стране в федеральном розыске.

— Автомобиль изъяли и направили на дополнительные экспертизы, — рассказал врио начальника ГИБДД Прокопьевска Николай Котельников.- А в отношении собственника возбудили уголовное дело за подделку документов.

В связи с этим случаем в ГИБДД рекомендуют всем автолюбителям при покупке автомобиля проверить его через онлайн-сервис «гибдд.рф», который сможет показать: числится ли машина в розыске, есть ли на ней какие-либо ограничения, попадала ли она в ДТП.

Также сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют при покупке машины сверить ее номерные агрегаты между собой и документами, а  последние проверить на подделку: убедиться в наличии водяных знаков, защитных сеток, эмблемы, проверить цвет красителей и качество бумаги. А еще лучше, чтобы избежать неприятностей с «чистотой» автомобиля,  вместе с продавцом провести регистрацию машины в ближайшем подразделении ГИБДД.

Другие статьи на эту тему

16 октября

В Кузбассе бывший таксист угнал машину такси

На днях в Яшкинском суде рассмотрели ходатайство следователя, поддержанное прокурором, о заключении 35-летнего местного жителя,…

15 октября

В Кузбассе лишились водительских прав более 4200 автолюбителей

Более 4200 кузбасских водителей были лишены права управлять автомобилем за первые девять месяцев нынешнего года….

11 октября

Сохраним самое главное

Кузбасс подключился к федеральному проекту «Детство без опасности», в рамках которого родителям рассказывают, как правильно перевозить детей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети