На территории дальневосточного вуза высадят саженцы кедра в честь 300-летия Кузбасса

4 сентября 2019 | Газета Кузбасс

В течение трех лет начиная с 2019-го на территории Дальневосточного федерального университета будут появляться по 300 молодых деревцев. Символично на Восточном экономическом форуме Сергей Цивилев и ректор вуза Никита Анисимов высадили первые саженцы, которые потом перевезут на площадку этого учебного заведения. 

«Кедр — священное дерево для коренных народов нашего региона, оно способствует очищению воздуха, оздоровлению организма», — отметил Сергей Евгеньевич.

Также сегодня на ВЭФе Правительство Кузбасса подписало соглашение с Дальневосточным федеральным университетом по реализации проектов НОЦ «Кузбасс».

Как рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области, соглашение предполагает взаимодействие сторон по вопросам реализации научно-технических и инновационных проектов научно-образовательного центра.

Фото пресс-службы АКО.

Другие статьи на эту тему

Проект НОЦ «Кузбасс» представят на международном газовом форуме в Санкт-Петербурге

Сегодня открылся IX Петербургский международный газовый форум. На одной из его специализированных площадок — «Газомоторное…

27 сентября

Представители НОЦ «Кузбасс» презентуют свои проекты в Стокгольме

В эти дни в Швеции проходит ежегодное пленарное заседание международного технического комитета по горному делу…

Наука без границ и возрастных ограничений

У кузбасских ученых появилась реальная возможность заявить о себе не только в масштабах России, перенять опыт виднейших исследователей разных стран.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети