Соцсети:

На территории дальневосточного вуза высадят саженцы кедра в честь 300-летия Кузбасса

4 сентября 2019 | Газета Кузбасс

В течение трех лет начиная с 2019-го на территории Дальневосточного федерального университета будут появляться по 300 молодых деревцев. Символично на Восточном экономическом форуме Сергей Цивилев и ректор вуза Никита Анисимов высадили первые саженцы, которые потом перевезут на площадку этого учебного заведения. 

«Кедр — священное дерево для коренных народов нашего региона, оно способствует очищению воздуха, оздоровлению организма», — отметил Сергей Евгеньевич.

Также сегодня на ВЭФе Правительство Кузбасса подписало соглашение с Дальневосточным федеральным университетом по реализации проектов НОЦ «Кузбасс».

Как рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области, соглашение предполагает взаимодействие сторон по вопросам реализации научно-технических и инновационных проектов научно-образовательного центра.

Фото пресс-службы АКО.

Другие статьи на эту тему

«Король» умирает, и нового не будет долго

Площадь поражения кедра в Яшкинском бору за один год увеличилась в четыре раза. Как отмечают специалисты, виной тому варварское отношение шишкобоев к деревьям.

18 мая

В очередном выпуске «ЖИВОЙ ГАЗЕТЫ» состоялся разговор о проблемах кузбасских лесов

В рамках очередного выпуска проекта «ЖИВАЯ ГАЗЕТА» состоялся разговор с лесопатологом и пресс-секретарем департамента лесного…

13 мая

НОЦ «Кузбасс» за год реализовал семь масштабных проектов

И года не прошло, как  в Кемеровской области был создан научно-образовательный центр «Кузбасс». А за…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети