Врач скорой помощи из Ленинска-Кузнецкого получил выплату в 1 млн рублей

31 августа 2019 | Газета Кузбасс
Фото: kuzdrav.ru

Новая мера привлечения медработников появилась в этом году. Соответствующие изменения в закон Кемеровской области «О здравоохранении» приняли кузбасские парламентарии. Это единовременная выплата в один миллион рублей из областного бюджета.

Как сообщает областной департамент здравоохранения, на выплату могут рассчитывать медицинские работники дефицитных специальностей, впервые трудоустроившиеся в этой должности в медицинские организации Кузбасса. Мера поддержки распространяется в том числе и на медиков со средним профессиональным образованием, которые придут на работу в фельдшерско-акушерские пункты или станции и отделения скорой медицинской помощи на селе и в малых городах.

На Ленинск-Кузнецкой станции скорой медицинской помощи приступил к работе врач скорой медицинской помощи Вениамин Новоселов.

Вениамин Новоселов родился в Ленинске-Кузнецком, окончил Кемеровский государственный медицинский университет, практику проходил на Ленинск-Кузнецкой станции скорой помощи. Именно тогда решил, что будет работать врачом скорой помощи. После окончания КемГМУ поступил в ординатуру в Томск. В соседнем регионе на ярмарке вакансий он встретил главврача Ленинск-Кузнецкой станции скорой помощи.

«Если честно, чуть ли не каждый день думал, возвращаться в родной город или нет. Нина Степановна Федина рассказала мне о кузбасской программе дефицитных специалистов. Конечно, выплата помогла принять окончательное решение. Но и на самой станции очень хорошие условия, все необходимое оснащение, сплочённый коллектив», — цитирует счастливого получателя субсидии пресс-служба департамента.

Сообщается также, что в этом году новые специалисты пришли также на работу в отделение скорой медицинской помощи г. Топки, фельдшерско-акушерский пункт д. Шестаки, во взрослое поликлиническое отделение г. Белово, пгт. Грамотеино, в отделение скорой медицинской помощи Тисульского района, в Усть-Хмелевский фельдшерско-акушерский пункт, в отделение скорой медицинский помощи Яшкинского района.

Выплаты по закону о дефицитных специалистах получили уже 10 кузбассовцев — 8 врачей и 2 фельдшера, еще столько же медработников оформляют необходимые документы.

Напомним, сейчас в регионе реализуется нацпроект «Здравоохранение» (утвержден Владимиром Путиным). Данная мера поддержки направлена в том числе на его исполнение.

 

Другие статьи на эту тему

21 октября

Нейрохирурги помогли кемеровчанке не потерять лицо 

Жительница столицы Кузбасса Надежда Владимировна пожаловалась врачам на мучительные боли головы и всего лица, она…

20 октября

Жительницу Ленинска-Кузнецкого обвиняют в краже у знакомых

«С такими друзьями и врагов не надо» — с этим выражением, видимо, теперь согласна 47-летняя…

В Кузбассе открылись новые ФАПы

Модульные фельдшерско-акушерские пункты открылись в поселке Таежный и разъезде Кузель Тайгинского городского округа. В каждом…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети